Schokolade und Pistazien – ein Duo, das gerade durch die virale Dubai-Schokolade zum absoluten Hype geworden ist. Überall sieht man die grün-braune Kombi, die nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein Volltreffer ist.
Doch warum immer nur als Tafel genießen? Unser Nougat-Gugel mit Pistazien bringt den Trend direkt in deinen Backofen. Saftiger Marmorkuchen trifft auf cremige Pistaziencreme, zartschmelzenden Nougat und einen Hauch Marzipan. Ein echter Hingucker und mindestens genauso lecker wie der virale Snack.
Rezept für einen saftigen Gugelhupf mit Nougat und Pistazien
Zutaten:
- 100 g Nougat-Schokolade
- 100 g Pistaziencreme (Glas)
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 250 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- Salz
- 4 Eier (M)
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 ml Milch
- 3 EL gehackte Pistazienkerne
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 Würfel Kokosfett
Zubereitung:
1. Nougat-Schokolade hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Pistaziencreme leicht erwärmen. Marzipan grob raspeln, mit Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unter die Marzipancreme rühren. Teig dritteln. Unter ein Teigdrittel Schokolade rühren. Unter das zweite Teigdrittel 1 EL Pistazienkerne und Pistaziencreme rühren.
3. Alle drei Teige nacheinander in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (ca. 2 1⁄2 l) geben. Mit einer Gabel marmorieren, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen.
4. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
5. Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit dem Schokoguss überziehen. Mit 2 EL Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
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