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Köstlicher Nudelauflauf mit Thunfisch und Brokkoli – der geht einfach immer!

Nudelauflauf mit Brokkoli und Käse überbacken und weißer Form.
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Vorab im Video: Aufläufe: Die 3 häufigsten Fehler und wie man sie vermeidet

Was wartet denn da Leckeres unter der goldbraunen Käsekruste auf dich? Na unser Nudelauflauf mit Thunfisch und Brokkoli natürlich.

Nudelauflauf geht doch wirklich immer. Das Schöne an Aufläufen ist außerdem, dass man die Küche schon mal putzen oder sich anderweitigen Aufgaben zuwenden kann, während das Ofenglück vor sich hin backt. Und alle Zutaten zusammen in der Auflaufform verbinden sich dann aromatisch perfekt zusammen unter der schützenden Käsehaube.

Ich blanchiere den Brokkoli meistens im Ganzen, indem ich ihn einfach verkehrt herum im Kochtopf gare, dann am Stiel wieder aus dem Wasser nehmen, bevor es ins Eisbad geht. Der letzte Schritt sorgt dann nicht nur dafür, dass der Brokkoli seine knackige Konsistenz behält, sondern auch seine schöne grüne Farbe. Das Kochwasser vom Brokkoli kannst du dann wiederum direkt weiterverwenden, um die Nudeln al dente zu garen.

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Und auch Thunfisch überzeugt gerade bei höheren Temperaturen durch seine einfache Verarbeitung und seine guten Nährwerte (insbesondere wenn man in Wasser eingelegten Thunfisch verwendet). Kein Wunder, dass die Kombination von Pasta und Thunfisch da nicht von irgendwo kommt.

Nudelauflauf mit Thunfisch und Brokkoli: Goldgelbe Kruste zum Verlieben

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 Gramm Brokkoli
  • 300 Gramm Pasta (z.B Muschelnudeln)
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 100 Milliliter Milch
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • 100 Gramm Mozzarella (gerieben)
  • 50 Gramm Cheddar (gerieben)
  • 2 Esslöffel Paniermehl

Zubereitung:

1. Zunächst Wasser aufstellen und den Brokkoli darin blanchieren und anschließend in Röschen unterteilen. Im selben Topf direkt die Pasta bissfest garen. Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken, dann anschwitzen und zur Schlagsahne geben. Diese nun mit Milch, Eier sowie Senf und Zitronensaft gründlich verrühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Sauce mit Paprikapulver, Muskat, gezupften Thymianblättchen sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

3. Alle bisherigen Zutaten in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Dann gleichmäßig mit Käse bestreuen und die Semmelbrösel darauf geben.

4- Alles 30 Minuten goldbraun backen, bis der Käse eine schöne Kruste gebildet hat. Dann noch kurz abkühlen lassen, heiß servieren und genießen. Viel Vergnügen.

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