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„Ruckzuck“-Nudelauflauf: Das bessere Nudel-Schinken-Gratin – ohne Fertig-Tütchen

Nudelauflauf mit Schinken.
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Vorab im Video: Das ist Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Aufläufe

Lust auf deftige Ofenküche? Dann probier unseren deftigen Nudelauflauf mit Schinken, der ganz ohne Fix-Tüte gelingt.

Nach einem langen, anstrengenden Tag hast du keine Lust mehr, lange in der Küche zu stehen? Dann probier unseren Ruckzuck-Nudelauflauf. Der macht seinem Namen nämlich alle Ehre und ist im Nu zubereitet.

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Wenn der im Ofen ist, läuft mir bereits das Wasser im Mund zusammen: Dieser Nudelauflauf mit Schinken, Speck und viel Käse ist lecker würzig, macht satt und glücklich. Und das Beste daran ist, dass du nicht mal ein Fix-Produkt für die Zubereitung brauchst.

Rezept: Nudelauflauf mit Käse und Schinken

Mein Tipp: Nudelaufläufe lassen sich immer super um leckeres Gemüse erweitern. Zu diesem blitzschnellen Nudel-Schinken-Gratin passen Erbsen, Brokkoli oder geraspelte Karotten richtig gut.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 500 g Nudeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 800 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Gemüsebrühen-Pulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Speckwürfel
  • 100 g Kochschinken
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 200 g Gratinkäse
  • Frischer Schnittlauch

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Den Kochschinken würfeln und den Speck ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anbraten.

3. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Dann das Ganze mit Mehl bestäuben, gut rühren und dabei leicht anbräunen lassen. Nun unter ständigem Rühren nach und nach die Milch zugießen und aufköcheln lassen. Mit Brühe, Muskatnuss, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone würzen.

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4. Nun den Parmesan sowie die Hälfte des Gratinkäses in die Sauce einrühren. Anschließend Schinken- und Speckwürfel mit der Sauce vermengen.

5. Die fertigen Nudeln in eine Auflaufform füllen und mit der Sauce übergießen, gut vermischen. Dann mit dem restlichen Gratinkäse bestreuen und für ca. 25-30 Minuten goldbraun im Ofen überbacken. Mit etwas gehacktem Schnittlauch servieren und genießen. Dazu passt ein frischer Salat.

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