Inhaltsverzeichnis
- Nudelsalat-Rezepte für 4 bis 8 Personen
- 1. Tortellinisalat mit Pesto
- 2. Asiatischer Nudelsalat
- 3. Rezept für Nudelsalat mit Fisch
Wir Deutschen sind ganz verrückt nach Nudelsalat. Die Gründe liegen auf der Hand: Nudelsalat-Rezepte sind schnell gemacht und eignen sich wunderbar als Resteessen, um die Pasta vom Vortag sowie übriggebliebenes Obst oder Gemüse vor der Tonne zu retten.
Prall gefüllt mit Proteinquellen wie Fleisch, Fisch oder Tofu sind Nudelsalate außerdem geniale Sattmacher. Von einer Portion können sich gut und gerne 4 Personen ernähren. Ist das Rezept für Nudelsalat als Grillbeilage vorbestimmt, reicht es sogar für doppelt so viele Leute.
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Nudelsalat-Rezepte für 4 bis 8 Personen
1. Tortellinisalat mit Pesto
Ihr braucht diese Zutaten:
Für 4 Personen
Für den Salat
- 400 g Tortellini mit Käsefüllung (aus dem Kühlregal)
- 100 g Parmaschinken
- 150 g Minitomaten
- 75 g Parmesankäse
- 125 g Rucola
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Basilikum
- 50 g Mandeln
- 1 Knoblauchzehe
- 50-100 ml Olivenöl
- 20 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
So geht die Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser blanchieren. Parma in Stücke reißen. Minitomaten waschen und halbieren. Parmesan in Scheiben hobeln. Rucola waschen und trocken schleudern, ggf. mundgerecht zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Für das Pesto die Mandeln rösten. Basilikum waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen. Alles in einen Mixbecher geben und mit wenig Öl pürieren. Salz, Pfeffer und Parmesan dazugeben. So lange Öl hinzugeben und verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nudeln sofort mit 3 Esslöffeln Pesto vermischen. Tomaten untermischen. In eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben.
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2. Asiatischer Nudelsalat
Ihr braucht diese Zutaten:
Für 4 Personen
Für den Salat
- 1 Pck. asiatische Eiernudeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 1 Möhre
- 100 g Minimais
- 1 Tasse Zuckerschoten
- 3 EL Koriandersamen (gibt’s hier bei Amazon*)
- 2 EL Sesamsamen
- 1 Stück Ingwer, 3-4 cm
- 5 EL Sojasauce
- 3 EL Essig (Reiswein)
- 2 EL Sesamöl
- 5 EL Erdnussöl
- 1 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
So geht die Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln schneiden, Möhre, Zucchini und Paprika in Streifen, den Minimais in Stücke schneiden. Die Zuckerschoten halbieren. Das klein geschnittene Gemüse in einer Grillpfanne mit Löchern oder Alugrillschale auf dem Grill oder in einer Grillpfanne auf dem Herd bissfest garen.
Den Ingwer reiben und mit der Sojasauce, dem Zucker und mit Essig und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend erst das Dressing, dann das Gemüse zu den Nudeln geben und alles gut mischen.
Zum Schluss die Sesamsamen in einer Pfanne anrösten und zusammen mit gehacktem Koriander den
Nudelsalat dekorieren.
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3. Rezept für Nudelsalat mit Fisch
Diese Zutaten braucht ihr:
Für 4 Personen
Für den Salat
- 300 g Orecchiette-Nudeln
- 2 EL Öl
- 250 g Garnelen
- 1 kleine Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Apfel
- 10 Radieschen
- Salz
- 6 EL Öl
- 4 EL Essig
- 3 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Honig
- Pfeffer
- 3 Stiele Dill
- frisch geriebener Meerrettich
- 100 g geräucherter Lachs in Scheiben
- 100 g geräucherte Forelle
So geht die Zubereitung:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen. Garnelen abspülen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden ca. 4 Minuten darin braten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Salatgurke waschen, mit dem Sparschäler evtl. streifig die Schale abschälen. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
Den Dill waschen und trocken tupfen. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, klein hacken. 6 EL Öl, Essig, Meerrettich und Senf glatt rühren. Dill und Honig dazugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs und Forelle in Stücke schneiden und mit Nudeln, Garnelen, Äpfeln, Gurke, Radieschen, Zwiebel und der Vinaigrette vermengen. Den Salat in eine Schüssel füllen und mit dem restlichen Dill garnieren.
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