So langsam nimmt die Lust auf winterliche Plätzchen richtig Fahrt auf. Und wer kann die Klassiker, wie Vanillekipferl, Bethmännchen und Zimtsterne schon widerstehen.
Doch auch wenn Zimt und Marzipan in der Vorweihnachtszeit besonders beliebte Zutaten sind, darf ein bisschen Schoki nicht fehlen, oder? Da kommen unsere zarten Nutella-Plätzchen genau richtig.
Die sind nämlich in nur 20 Minuten fertig und mit etwas Puderzucker oder Zucker-Deko sehen sie auch gleich super weihnachtlich aus.
Einfaches Rezept für Nutella-Plätzchen
Was wir außerdem an diesem Rezept so lieben: Man braucht nur wenige Zutaten für das Plätzchen-Glück. Die meisten Sachen habt man außerdem fast immer im Haus.
Zutaten für ein Blech:
- 180 g Nutella
- 1 Ei, zimmerwarm
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Schuss Milch
- Nach Belieben Schokostückchen
Und so einfach geht’s:
1. Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
2. Nutella, Ei, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Einen Schuss Milch hinzugeben, sodass sich alles zu einem glatten Teig verkneten lässt.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen. Für einen extragroßen Schokogenuss nach Belieben Schokoladenstückchen leicht in die Teigoberfläche drücken. Mit ausreichend Abstand platzieren.
4. Die Nutella-Plätzchen in den vorgeheizten Backofen schieben und für 8 – 10 Minuten backen. Nicht länger drin lassen, auch wenn sie warm noch sehr weich aussehen – durch das Abkühlen werden sie fester und bekommen eine himmlisch zarte Konsistenz.
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