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Eine Sünde wert: Himmlische Nutella-Streusel-Riegel mit Haferflocken

Streusel Riegel mit Nutella auf einem Backblech.
© Adobe Stock

Vorab im Video: So gelingt der perfekte Kuchen

Nutella trifft auf Streusel: Dabei kommt dieses himmlische Dessert raus, das wahrlich eine Sünde wert ist.

Wenn bei mir der Heißhunger auf etwas Süßes zuschlägt, greife ich gerne zu diesem himmlischen Rezept – das auch perfekt bei der nächsten Kaffee-und-Kuchen-Runde mit der Familie oder als Mitbringsel zu einer (Geburtstags-)Feier super ankommt. Denn du brauchst nur wenige, simple Zutaten dafür, von denen du die meisten bestimmt, längst im Haus hast.

Knusprig-buttrige Streusel mit Haferflocken, eine weiche Schokoschicht mit Nutella und knackigen Haselnüssen obendrauf. Was nach einem komplizierten Dessert klingt, ist wirklich wahnsinnig einfach gemacht. Für dieses Rezept musst du nicht einmal den Mixer aus dem Schrank holen. Einfach alle Zutaten vermengen, in eine Backform pressen, mit Nutella bestreichen und mit den restlichen Streusel toppen.

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Rezept für Nutella-Riegel mit Haferflocken-Streusel

Zutaten:

  • 150 g Haferflocken
  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • ca. 100 g Nutella (oder anderen Nuss-Nougat-Aufstrich)

Und so geht’s:

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Butter schmelzen und dann zusammen mit allen anderen Zutaten, außer Nutella, zu einem Streuselteig verarbeiten.

3. Eine Backform (ca. 20 x 20 cm, gibt es hier bei Amazon*) mit Backpapier auslegen.

4. Jetzt etwa die Hälfte bis 2/3 der Streusel auf dem Boden verteilen und guuut festdrücken. Danach der/die/das Nutella gleichmäßig darauf streichen. Zum Schluss die restlichen Streusel über die Nutella-Schicht streuen (diese müssen nicht festgedrückt werden).

5. Das Dessert jetzt für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben, bis die Streusel eine schöne Bräune haben.

Tipp: Verteilt noch ein paar gehackte Haselnüsse oben über die Streusel für extra viel Crunch!

6. Die Streusel-Masse gut abkühlen lassen, aus der Form heben und in Stücke schneiden.

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