Kennt ihr ihn auch, den unbändigen Heißhunger auf Kuchen? Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber zwischen Familie, Arbeit und Haushalt habe ich weder Zeit noch Lust, aufwendig zu backen.
Tassenkuchen-Rezepte sind meine Rettung! Mit einer Handvoll Zutaten und in weniger als 2 Minuten habe ich einen Mini-Kuchen vor mir, der nicht nur geschmacklich punktet, sondern auch durch seine ultra-fluffige Konsistenz begeistert.
Nutella-Tassenkuchen: Geniales Mikrowellen-Rezept
Mein aktuelles Lieblingsrezept ist Nutella-Tassenkuchen. Dafür müsst ihr weder den Ofen anschmeißen, noch die Küchenmaschine rauskramen, denn der Nougat-Traum wird in der Mikrowelle zubereitet.
Gerade einmal eine Minute wird er im praktischen Küchenhelfer „gebacken“, schon ist er fertig und kann genossen werden. Hier kommt das einfache Rezept:
Zutaten für einen Tassenkuchen:
- 3 EL Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 EL Kakao
- 1 Msp. Backpulver
- 3 EL Öl
- 1 Ei
- 3 EL Nutella
- 3 EL Milch
- 1 EL Schokostreusel
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten in eine große, bauchige Tasse geben und vermischen. Wer den Kuchen weniger süß mag, kann den Zucker auch einfach nach Geschmack reduzieren. In einem Gefäß Öl, Ei, Nutella und Milch miteinander verquirlen. Dann zu den trockenen Zutaten gießen und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Etwa 1 Minute bei 700 Watt der Mikrowelle „backen“ Der Nutella-Tassenkuchen ist perfekt, wenn er schön aufgegangen, außen durchgebacken ist, aber innen noch einen flüssigen Kern hat. Zum Schluss mit Schokostreuseln garnieren. Dazu schmeckt auch Vanilleeis perfekt!
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen. Ein Foto eures Tassenkuchens könnt ihr uns gerne bei Instagram oder Facebook schicken – wir freuen uns drauf!