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Rustikales Olivenbrot: Schnell und einfach selber backen

Rustikales Olivenbrot selber backen
© Getty Images

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Diesem selbstgebackenen Brot verleihen saftige Oliven und herzhafter Schinken eine ganz besondere Geschmacksnote! Wir präsentieren euch das schnelle Blitz-Rezept.

Habt ihr schon mal Brot zu Hause selber gebacken? Was sich kompliziert anhört, ist in Wahrheit ganz einfach. Geschmacklich übertrumpft die Homemade-Variante alle Brote aus der Bäckerei. Und bei eurem selbstgebackenen Exemplar wisst ihr einfach ganz genau, was drin ist.

Fast jedes Brot kann mit unterschiedlichen Füllungen aufgepimpt werden. Unserem rustikalen Bort verleihen grüne Oliven eine ganz besondere Note. Dazu geben wir noch gewürfelten Schinken zum Teig. Dieser macht das Brot besonders schön würzig und saftig. Mit etwas Olivenöl und grobem Meersalz ist dieses Brot einfach ein Gedicht!

Rezept für rustikales Olivenbrot mit Schinken

Unser herzhaftes Olivenbrot wird im Ofen von außen richtig schön knusprig. Das Innere unserer Brot-Spezialität hingegen bleibt herrlich saftig durch würzige Oliven und pikanten Schinken. Diese Kombination lässt die Herzen jedes Brotback-Fans höherschlagen.

Für unser Rezept benötigt ihr nur wenige Zutaten, die man eigentlich auch fast immer zu Hause hat. Mit nur wenigen Handgriffen ist der schnelle Teig hergestellt.

Ihr braucht:

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 150 ml Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 200 g Oliven
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Schinken
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 Päckchen Trockenhefe
Olivenbrot selber backen
Credit: Getty Images

Und so klappt die Zubereitung:

1. Mehl und Eier verquirlen.

2. Öl und Weißwein hinzufügen und einen homogenen Teig herstellen.

3. Die Oliven mit einem Esslöffel Mehl bestäuben und unterheben.

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4. Den Schinken würfeln und unter den Teig rühren.

5. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. (Hier könnt ihr eine passende Kastenform bei Amazon shoppen*)

6. Das Brot nun für 50 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.

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Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und Genießen. Ein Foto eures Olivenbrotes könnt ihr uns gerne bei Instagram oder Facebook schicken – wir freuen uns drauf!

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