Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

One-Pot-Wurstgulasch mit Nudeln: Deftiger Eintopf für die ganze Familie

Wurstgulasch mit Nudeln und Paprika in großem Topf auf Holztisch.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Nie mehr zähes Gulasch: Diese Tipps helfen

Würstchen, Nudeln und Paprika – mehr braucht es (fast) nicht für das einfachste Gulasch aller Zeiten. Hier gibt es das Rezept für den schnellen Wohlfühl-Eintopf.

Manchmal muss es einfach schnell gehen, aber lecker soll es trotzdem sein – genau dafür ist dieser One-Pot-Wurstgulasch mit Nudeln perfekt! Innerhalb von 30 Minuten zauberst du mit wenigen Zutaten einen herzhaften Eintopf, der nicht nur deine Familie satt und glücklich macht, sondern auch bei Kindern besonders gut ankommt. Und das Beste: Du sparst dir den Abwasch, denn alles wird in nur einem Topf gekocht.

Mit der Kombination aus Wiener Würstchen, Paprika und Nudeln wird dieses Gericht garantiert zum neuen Lieblingsrezept für schnelle Wohlfühlküche. Einfach, unkompliziert und trotzdem so richtig lecker – probiere es aus und lass dir den Gulasch schmecken!

Rezept für schnelles Wurstgulasch mit Nudeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Wiener Würstchen
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kirschtomaten (à 400 g)
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 250 g Nudeln (z. B. Spirelli)
  • nach Belieben Oregano (für die Garnitur)

Und so einfach geht’s:

1. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Würstchen in Stücke schneiden und im heißen Öl anbraten. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Kirschtomaten samt Saft ablöschen. Aufkochen und mit Kräutern, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3. Nudeln zufügen und ca. 10 Minuten köcheln, bis die Nudeln gar sind. Dabei immer mal wieder umrühren. Gulasch erneut abschmecken. Nach Belieben mit Oregano garnieren.

Diese Rezepte könnten dir ebenfalls gefallen:

Deftige Gulaschsuppe: So gelingt dir Omas Klassiker für kalte Herbsttage

Deftiger Gnocchi-Gulasch-Topf – zum Verlieben gut

Belgisches Biergulasch: Genau die richtige Hausmannskost im Herbst

    App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!

    Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!