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Selbst gemacht statt Fertigprodukt: Unsere Pasta Calabrese

Selbst gemacht statt Fertigprodukt: Unsere Pasta Calabrese
Selbst gemacht statt Fertigprodukt: Unsere Pasta Calabrese Credit: Getty Images

Selbst gemacht schmeckt doch immer am besten – deshalb verzichten wir auf Fix-Produkte und zaubern Pasta Calabrese selbst.

Zugegeben – wenn die Zeit mal ganz besonders knapp war, haben auch wir schon mal zu Fertigsoßen zum Anrühren gegriffen. Dabei muss das gar nicht sein, da viele der typischen Fertiggerichte auch super schnell und einfach selbst gemacht werden können. Bestes Beispiel: unsere Pasta Calabrese.

Für die herrlich aromatische Paprika-Sahne-Soße braucht man gar nicht so viele Zutaten, von denen man die meisten sicher ohnehin schon zu Hause hat. Auch die Zubereitung geht leicht von der Hand. Nur ein wenig Geschnippel und kurzes Anbraten – den Rest erlegt der Herd. Ideal, wenn Hunger und Appetit groß sind, die Lust lange in der Küche zu stehen sehr klein.

Im Video: So zaubert ihr ein köstliches Nudelgratin

Selbst gemacht statt Fertigprodukt: Unsere Pasta Calabrese

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Pasta Calabrese: Fix gemacht ohne Fix-Produkt

Für die Soße verwenden wir frische Paprika und auch frische Tomaten – so wird die Soße herrlich fruchtig und aromatisch, während der Frischkäse und auch die Sahne für ultimative Cremigkeit sorgen. Schmeckt wie ein lauer Sommerabend in Italien. Was könnte es Besseres geben?

Und das braucht ihr:
Für 4 Portionen:

  • 400 g Pasta (z.B. Penne)
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Paprika, rot
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Zucker
  • Chiliflocken
  • Parmesan, gerieben
  • Gehackte Petersilie, für die Deko

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Zunächst einen großen Topf voll Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.

2. Zwischenzeitlich das Gemüse in Form bringen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Paprika abwaschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Tomaten abwaschen, aufschneiden und die Kerne grob herauslösen. Rest in Würfel schneiden.

3. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika hinzufügen und kurz mitrösten, dann auch Tomatenwürfel und Knoblauch mit in die Pfanne geben und Zutaten fünf Minuten vor sich hin brutzeln lassen.

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4. Zutaten an den Pfannenrand schieben und das Tomatenmark mittig in die Pfanne setzen. Kurz karamellisieren lassen, dann alles mit Brühe ablöschen und gut verrühren. Soße 15 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Nach Belieben kann die Soße nach dieser Zeit püriert werden, so wird sie glatter – muss aber nicht sein!

5. Im nächsten Schritt den Frischkäse einrühren, bis er geschmolzen ist. Sahne aufgießen und verrühren. Soße erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Chiliflocken abschmecken.

6. Gekochte, abgegossene Pasta mit in die Pfanne geben und mit der Soße vermischen. Das Ganze auf vier Teller verteilen und diese mit geriebenem Parmesan und frischer, gehackter Petersilie betreuen. Das war es auch schon!

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Unser Tipp: Das Ganze ist euch längst nicht cremig genug? Rührt doch statt des Frischkäses einfach Schmelzkäse in die Soße. Das verleiht dem Gericht nochmal einen völlig anderen Touch.

War doch ganz einfach, nicht wahr? Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und Schlemmen. Ein Foto eurer Pasta könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!