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Pizza-Ofenkartoffeln: Rezept für das geniale Resteessen

Ofenkartoffelnhälften mit Füllung aus Speck und Käse auf einem Backblech.
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Vorab im Video: Kartoffeln in heißem oder kaltem Wasser kochen?

Ofenkartoffeln mal anders: Unsere Pizzakartoffeln kommen zum Feierabend genau richtig und sind mit vorgekochten Kartoffeln in 20 Minuten fertig.

Unsere Pizzakartoffeln vereinen zwei Leibspeisen zu einem ganz neuen Gericht. Sie sind perfekt fürs berüchtigte Resteessen, nämlich dann, wenn vom Vortag noch Pellkartoffeln übrig sind. Aber auch mit frisch gekochten Knollen schmeckt dieses kreative Rezept ziemlich gut.

Zunächst einmal musst du die Kartoffeln kochen. Achte darauf, dass du richtig große Knollen nimmst, damit du sie im Anschluss gut aushöhlen kannst. Denn mit der Kartoffelmasse, die du mit einem Löffel ausschabst, mischst du die Füllung für die Pizzakartoffeln.

Auch richtig lecker:

Da ich mich selbst vegan ernähre, verwende ich für das Rezept vegane Veggie-Wurst oder Speck sowie veganer Crème fraîche und veganem Parmesan. All diese Zutaten kannst du selbstverständlich gegen Fleisch- bzw. den normalen Varianten austauschen.

Rezept für köstliche Ofenkartoffeln mit Pizzabelag

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 4 große Kartoffeln (festkochend)
  • 100 g (vegane) Wurst oder Speck
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 große Tomaten
  • 1 Paprika
  • Basilikum (frisch oder getrocknet)
  • Oregano (frisch oder getrocknet)
  • 1 Becher (vegane) Crème fraîche
  • 100 g (veganer) Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g (veganer) Cheddar zum Überbacken

Und so geht’s:

1. Zunächst die Kartoffeln gut waschen und im Ganzen, mit Schale, gar kochen.

2. Während die Kartoffeln kochen, die Wurst oder den Speck fein würfeln. Den Mais abtropfen lassen. Die Tomaten und die Paprika waschen, das Grün entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum und den Oregano waschen, trocknen und hacken.

3. Jetzt den Ofen vorheizen (180 Grad Umluft). Die Kartoffeln abgießen und ein paar Minuten abkühlen lassen, dann der Länge nach halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.

4. Diese Masse zerstampfen und anschließend mit Crème fraîche und Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Masse auf die ausgehöhlten Kartoffelhälften aufteilen, das Gemüse und die gewürfelte Wurst sowie den Cheddar darüber streuen und 15 Minuten im Ofen backen. Mit den Kräutern bestreut servieren.

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