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Punica-Kuchen: Dieses Rezept weckt Kindheitserinnerungen

Schichtkuchen mit Rührteig, Schmandmasse und Mango-Fruchtpüree.
© Getty Images

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Punica ist zurück! Zu diesem Anlass verraten wir euch ein Rezept für einen Punica-Kuchen, der garantiert Kindheitserinnerungen weckt.

Derzeit feiert ein Kultgetränk aus den 90ern sein Comeback: Die Rede ist von Punica! Anfang 2023 wurde der Saft vom Markt genommen, doch jetzt ist er zurück und in den Sorten „Melon Tropic“, „Fruchtig Rot“ und „MultiVitamin“ zu kaufen. Und das sorgt sicher bei dem einen oder anderen für Kindheitserinnerungen.

Anlässlich des Punica-Comebacks verrate ich euch ein leckeres Rezept für einen fruchtigen Punica-Kuchen. Und der ist ganz sicher nicht nur was für den nächsten Kindergeburtstag. Wenn ihr auch so süchtig nach Punica ward wie ich, werdet ihr den fruchtigen Kuchen garantiert lieben.

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Einfaches Rezept für den fruchtigen Punica-Kuchen

Mein Favorit ist ja der fruchtig rote Saft von Punica. Für den Kuchen habe ich mich allerdings für die Sorte Melon Tropic entschieden, weil sie dem Kuchen einen spätsommerlichen Flair verpasst. Ihr könnt aber einfach nach Geschmack entscheiden, welche Punica-Sorte ihr wählt.

Diese Zutaten benötigt ihr:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Punica „Melon Tropic“ oder Sorte nach Wahl
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Für den Belag

  • 2 Becher Schmand
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Tortenguss
  • 4 EL Zucker
  • 500 ml Punica „Melon Tropic“ oder Sorte nach Wahl

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So gehts:

Für den Rührteig:

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Öl und Punica langsam unter Rühren dazugießen.

Mehl und Backpulver in die Masse sieben. Den Teig anschließend auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180 Grad etwa 20-30 Minuten goldbraun backen.

Für den Belag:

Schmand mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Schmandmasse heben. Die Masse nun auf den abgekühlten Kuchenboden geben und gleichmäßig verteilen.

Tipp: Die geschlagene Sahne bitte nicht rühren, sondern vorsichtig unterheben. Da sich die Sahne ansonsten wieder verflüssigt und die Masse nicht so schön fluffig wird.

Den Guss nach Packungsanleitung zubereiten und statt Wasser Punica verwenden. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und nach dem Abkühlen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Am Ende könnt ihr den Kuchen mit frischem Obst verzieren. Je nachdem für welche Punica-Sorte ihr euch entschieden habt, könnt ihr Mangostücke, Himbeeren oder andere Früchte auf dem Kuchen verteilen.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und natürlich guten Appetit.

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