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Red Velvet Cake im Glas: Süßes Last-Minute-Dessert zum Verlieben

Red Velvet Cake im Glas
Red Velvet Cake im Glas Credit: Getty Images/ Irina Taskova

Ein Kuchenklassiker wird zum Nachtisch: Unser Red Velvet Cake im Glas sieht nicht nur zauberhaft aus, er schmeckt auch noch himmlisch lecker!

Red Velvet Cake habe ich das erste Mal in den USA gegessen. Dort gehört der rote Kuchen zu den absoluten Klassikern und wird beinahe zu jedem Anlass gebacken. So ein Kuchen kann zum Nachtisch aber manchmal einfach zu viel sein, besonders, wenn das Dinner zuvor recht üppig ausgefallen ist. Vor allem Weihnachten ist das häufig der Fall. Deshalb empfehle ich euch, stattdessen einen Red Velvet Cake im Glas zu servieren. Der ist hübsch anzusehen und macht sich toll auf der Festtagstafel.

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Red Velvet Cake im Glas

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Red Velvet Cake im Glas: Raffinierte Nachtisch-Idee

Die Kombination von fluffigem Teig, der dank seiner leuchtend roten Farbe einfach hinreißend aussieht und so schön zu festlichen Anlässen passt, und feiner Frischkäse-Creme ist unschlagbar lecker.

Geschichtete Desserts sind ja sowieso ein Hingucker, den man fast zu schade findet, um ihn zu vernaschen. Aber eben nur fast! Und das Beste: Unser Red Velvet Cake im Glas ist komplett vegan. Wie leicht ihr ihn backen könnt und einen praktischen Tipp verraten wir euch jetzt. Los geht’s!

Diese Zutaten benötigt ihr für 8 Portionen:

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Leinsamen-Ei (oder 50 g Apfelmus)
  • 150 ml Öl
  • 120 ml pflanzliche Milch
  • 1 TL rote Lebensmittelfarbe
  • 1/2 TL Weißweinessig

Für die Creme:

  • 100 g (veganer) Frischkäse (Natur)
  • 35 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 140 g Puderzucker

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinblech (16 Mulden) einfetten oder die Mulden mit Papierförmchen auskleiden.

2. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und mit Zucker und Salz mischen. Anschließend die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und alles gut vermengen. Den Teig in die Muffin-Mulden füllen und das Blech 15 Minuten in den Ofen schieben. Danach den Teig abkühlen lassen.

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3. Derweil den Frischkäse und die Butter mit der Vanille und dem Puderzucker verrühren.

4. Nun 1/3 der Teigstücke in 8 Dessertgläser krümeln und 1/3 der Creme darüber verteilen. Noch zweimal so verfahren, bis je 3 Schichten Creme und Teig im Glas zu sehen sind. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren und nach Belieben mit Beeren, Minze oder Kakao garnieren.

Anmerkung: Noch nie etwas von Leinsamen-Eiern gehört? Sie sind in der veganen Ernährung ein beliebter Ersatz für Hühnereier. Dafür mischt ihr einfach 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser und lasst das ganze etwa 10 Minuten quellen.

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Wir hoffen, dass euch unser Red Velvet Cake im Glas so gut schmeckt wie uns! Vielleicht bereitet ihr ihn sogar für die Feiertage zu? Lasst es euch schmecken und schickt uns gern ein Foto von eurem Nachtisch!