Sie zaubern jedem Kind in den Vereinigten Staaten von Amerika ein Lächeln ins Gesicht: die berühmten Oreo-Kekse. Gerade erst haben sie dem Weihnachtsmann seine lange Reise durch die USA versüßt, denn in jedem Haus, das er besucht, warten bereits ein Glas Milch und zwei bis drei der runden Knusperstücke auf ihn.
Dass man Oreos auch ganz leicht selbst machen kann, wissen jedoch die wenigsten. Wir zeigen euch heute, wie einfach das funktioniert.
Schon gewusst? Oreos sind überraschenderweise vegan, auch wenn man es bei den himmlich gefüllten Vanille-Schoko-Kekse niemals vermute würde. Da wäre es doch schade, wenn unser Rezept für selbst gemachte Oreos Eier, Milch und Butter enthalten würde, oder? Genau darum haben auch wir uns für die tierfreie Variante entschieden – und zeigen euch im Video direkt noch ein paar Tipps, wenn ihr Gefallen am veganen Backen gefunden habt.
Für euch im Video: Tipps fürs vegane Backen
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Oreos selbst backen: Rezept mit Geling-Garantie
Wenn ihr eure selbst gemachten Oreo-Kekse ganz authentisch wie in den USA wegknuspern möchtet, dann geht das so: Ihr dreht die Doppelkekse auseinander und kratzt mit den Zähnen zuerst die Vanillecreme herunter. Dann tunkt ihr die Schoko-Deckel in etwas Milch und verputzt sie ebenfalls. Natürlich schmecken die Cookies auch im Ganzen ganz hervorragend!
Übrigens: Wenn ihr Keksstempel besitzt, könnt ihr die selbst gemachten Oreos noch verzieren. Dann sehen sie dem Original zum Verwechseln ähnlich.
Diese Zutaten benötigt ihr für ca. 20 Kekse:
Für die Kekse:
- 125 g pflanzliche Butter (weich)
- 80 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 50 g Backkakao
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 80 g Puderzucker
- 30 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 75 g pflanzliche Butter (weich)
Und so gelingt die Zubereitung:
1. Für den Keksteig alle Zutaten vermengen und zu einer Kugel formen. Diese eingewickelt für 30 Minuten kühl stellen.
2. Danach den Ofen vorheizen (150 Grad Umluft). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 40 runde Kekse ausstechen. Die Kekse auf einem Blech mit Backpapier 10 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
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3. Währenddessen für die Füllung alle Zutaten cremig verrühren. Im Anschluss die Hälfte der Kekse mit der Creme bestreichen und mit den restlichen Keksen bedecken, sodass Doppelkekse entstehen. Am besten noch 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren, damit die Creme fest werden kann.
Tipp: Ihr könnt aus der Vanillecreme auch eine Schokocreme machen, indem ihr noch etwas Kakaopulver zugebt. Oder wie wäre es, die selbst gemachten Oreos noch mit einem Schokoüberzug zu verkleiden? Dafür einfach (vegane) Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse anschließend hineintauchen und trocken werden lassen.
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Lasst euch eure selbst gemachten Oreos schmecken und schickt uns gern, wie immer, ein Foto davon auf Instagram oder Facebook. Wir freuen uns drauf!