Man kennt es ja: Manchmal hat man einfach einen geradezu unbändigen Jieper auf ein deftiges Gericht. Geht es euch auch manchmal so? Dann verwöhnt euch und eure Lieben doch mal mit unserem zünftigen Hackfleisch-Bohnen-Eintopf nach Cowboy Art.
Der ist ganz einfach gemacht und eignet sich ganz nebenbei auch hervorragend, wenn sich mal mehrere Gäste für den Abend angekündigt haben. Einfach die Zutaten-Menge an die geladenen Freunde und/oder Familienmitglieder anpassen und loslegen. Übrigens: Loslegen könnt ihr gerne auch schon am Vortag oder am Morgen. So hat der Eintopf noch ein wenig Zeit, schön durchzuziehen und sein Aroma zu intensivieren. Mmmh…
Hackfleisch-Bohnen-Eintopf nach Cowboy Art – ganz einfach selbst gemacht!
Unser Hackfleisch-Bohnen-Eintopf nach Cowboy Art ist genau richtig für alle, die keine Lust mehr haben auf ein klassisches Chili con Carne. Zwar kommen auch in diesem Rezept Hackfleisch und Bohnen zum Einsatz, doch sonst unterscheidet sich das Gericht vom Party-Klassiker. Unbedingt mal ausprobieren!
Diese Zutaten benötigt ihr für 4 Portionen:
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Rinderbrühe
- 400 g Baked Beans
- 400 g weiße Bohnen
- 200 g Chili-Grillsoße (alternativ: pikanter Ketchup)
- Salz, Pfeffer
- Paprika, edelsüß
- Paprika, rosenscharf
- Chiliflocken
Und so gelingt die Zubereitung:
1. Im ersten Schritt Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken.
2. Nun die angegebene Menge Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es krümelig ist. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und dünsten, bis die Zwiebeln schön glasig sind.
3. Zutaten an den Rand des Topfes schieben und das Tomatenmark in der Mitte platzieren. Kurz anrösten, sodass es karamellisiert. Nun kann das Ganze mit der Brühe abgelöscht werden. Alles zehn Minuten köcheln lassen.
4. Jetzt können die Baked Beans inklusive der Flüssigkeit in den Topf geben und unterrühren. Die weißen Bohnen kurz über einem Sieb abbrausen und ebenfalls in den Topf rühren.
5. Die Chili-Grillsoße dazugeben, alles gut vermengen und Eintopf weitere 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit den angegebenen Gewürzen nach Gusto abschmecken. Wenn ihr statt der Grillsoße Ketchup verwendet, dann könnt ihr großzügiger mit rosenscharfem Paprikapulver und den Chiliflocken verfahren.
6. Eintopf weitere zehn Minuten köcheln lassen, bei Bedarf nachwürzen – und auftischen!
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