Welche Art von Pfannkuchen magst du am liebsten, die hauchdünnen, die an Crêpes erinnern, oder die fluffigen amerikanischen Pfannkuchen? Ich mag beide, aber die dünnen Pfannkuchen haben einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen.
Ich habe nämlich acht Jahre in den Niederlanden gelebt, und wenn die Niederländer etwas lieben, dann sind es Pannenkoeken! Es gibt dort sogar ganze Restaurants, in denen nur diese dünnen Pfannkuchen serviert werden – süße und herzhafte.
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Zugegeben, Pfannkuchen gehören nicht unbedingt zu den gesündesten Lebensmitteln und sind wohl eher nichts für Fitnessbegeisterte und Personen, die Gewicht reduzieren wollen. Wie gut, dass es die leckeren Pfannkuchen auch in einer Low-Carb-Variante gibt!
Die leckeren Low-Carb-Crêpes haben deutlich weniger Kohlenhydrate und Kalorien als normale. Geschmacklich sind sie aber dennoch himmlisch lecker. Die genauen Nährwertangaben pro Stück findest du gleich unter dem Rezept.
Rezept für leckere Pfannkuchen ohne Mehl
Zutaten für ca. 8 Stück:
- 4 Eier (Gr. M)
- 60 ml Milch
- 200 g Magerquark
- 2 gehäufte EL Vanillepuddingpulver
- 1 EL Birkenzucker
- 1 Prise Salz
- Etwas Sonnenblumenöl oder Butterschmalz zum Braten
Und so geht’s:
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
2. Ein wenig Butterschmalz oder Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne (wie diese von Amazon*) erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
3. Die Low-Carb-Pfannkuchen am besten noch warm genießen. Sie schmecken pur oder mit Puderzucker, einer Prise Zimt, Marmelade oder frischen Beeren.
Bei 8 Stück enthält 1 Pfannkuchen ungefähr:
- 85 kcal
- 7 g Protein
- 7 g Kohlenhydrate
Zum Vergleich: Ein normaler, süßer Pfannkuchen hat ca. 150 Kalorien und ca. 10 g Kohlenhydrate pro Stück.
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