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Habt ihr schon mal von Agua Fresca gehört? Nicht? Dann ist es höchste Zeit! Der Name des eisgekühlten Getränks, das vor allem in Mexiko und anderen lateinamerikanischen Ländern bekannt ist, bedeutet übersetzt so viel wie „frisches Wasser“ – und genau das ist es auch: super erfrischendes Wasser, das mit pürierten Früchten angereichert wird.
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Alles, was ihr für die Zubereitung benötigt, sind ein Mixer oder ein Pürierstab, ein feines Sieb und Früchte eurer Wahl (probiert zum Beispiel auch Ananas oder Mango). Vertraut mir: Bei 36 Grad im Schatten gibt es nichts Besseres als ein kühles Glas Agua Fresca.
Agua Fresca mit Wassermelone und Erdbeeren
Zutaten für 4 Portionen:
- 1/2 Wassermelone
- 1 Limette
- 100 g Erdbeeren
- 500 ml Wasser
- frische Minzblätter
- Eiswürfel
Und so geht’s:
1. Wassermelone entkernen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen. Beides zusammen mit der Hälfte des Wassers in einem Mixer (gleich hier bei Amazon kaufen*) pürieren. Dann durch ein feines Sieb in eine große Karaffe gießen.
2. Die Limette heiß abwaschen, halbieren und auspressen. Limettensaft und optional Zucker nach Geschmack zur Karaffe geben und gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit dem restlichen Wasser auffüllen.
3. Eiswürfel und Minzblättchen auf Gläser verteilen und Agua Fresca darüber gießen.
Agua Fresca mit Gurke und Minze
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Gurke
- 500 ml Wasser
- 125 ml Limettensaft
- 2 EL Honig
- 1/2 Bund Minze
- 10 g Ingwer
- Eiswürfel
Und so geht’s:
1. Gurken waschen und in grobe Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Ingwer schälen.
2. Gurke, Minze, Ingwer und Honig in einen Mixer geben. Zusammen mit der Hälfte des Wassers auf hoher Stufe mixen. Den Drink durch ein feines Sieb (wie dieses von Amazon*) in eine Karaffe füllen. Mit Limettensaft und dem restlichen Wasser aufgießen.
3. Agua Fresca über Eiswürfel servieren. Optional mit Limettenscheiben garnieren.
Agua Fresca mit Pfirsich
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Pfirsiche
- 500 ml Wasser
- 50 g brauner Zucker
- 50 ml Limettensaft (frisch)
- Eiswürfel
Und so geht’s:
1. Die Pfirsiche waschen, entkernen und vierteln. Zusammen mit dem Zucker, Limettensaft und der Hälfte vom Wasser in einem Mixer pürieren.
2. Den Saft durch ein feines Sieb in eine Karaffe (hier bei Amazon shoppen*) gießen. Mit dem restlichen Wasser auffüllen, umrühren und kalt stellen oder über Eiswürfel servieren.
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