Schon als Kind habe ich wahnsinnig gerne gebacken. Doch es waren nicht die fertigen Kuchen oder Plätzchen, auf die ich mich am meisten gefreut habe – nein, ich war vor allem ganz verrückt danach, nach dem Backen den Löffel oder die Rührstäbe vom Mixer ablecken zu dürfen. Doch davon gab es natürlich immer nur eine Miniportion, weil der rohe Teig sonst für Bauchschmerzen gesorgt hätte.
Rezept-Tipp: Triple Chocolate Chip Cookies: Willkommen im Schokokeks-Himmel!
Wie gut, dass es inzwischen möglich ist, rohen Keksteig ganz ohne schlechtes Gewissen zu naschen. Unser Cookie Dough schmeckt einfach so als Nachtisch oder süßer Film-Abend-Snack richtig lecker. Ihr könnt den Teig aber auch in euer selbst gemachtes Eis einarbeiten oder einen Milkshake damit pimpen. Da werden Kindheitserinnerungen wach!
Rezept für rohen Keksteig zum Naschen
Dieses Rezept ist ein wahr gewordener Traum für alle Naschkatzen. Wie oft habt ihr wegen des rohen Eies im Teig schon darauf verzichtet, nach dem Backen den Löffel abzulecken?
Was viele übrigens nicht wissen: Nicht nur das rohe Ei im Teig ist ein Bauschmerzen-Garant. Auch das rohe, nicht gebackene Mehl kann Magen-Darm-Erkrankungen auslösen. Statt handelsüblichem Mehl verwenden wir für unseren rohen Nasch-Teig deshalb Mandelmehl. Das besteht einfach nur aus gemahlenen Mandeln und ist damit unbedenklich auch roh zu verzehren.
Diese Zutaten braucht ihr:
- 4 EL Butter, Raumtemperatur
- 60 g brauner Zucker
- 2 TL weißer Zucker
- 120 g Mandelmehl
- 2 TL Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 50 g Chocolate Chips bzw. Schokotropfen (gibt es hier bei Amazon*)
So einfach geht’s:
1. Mit einem Handrührgerät die Butter mit beiden Zuckersorten für etwa 2-3 Minuten mixen, bis eine luftige Masse entsteht.
2. Fügt nun Mandelmehl, Milch, Vanilleextrakt und Salz hinzu. Mixt das Ganze erneut mit dem Handrührgerät, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
3. Zum Schluss mit einem Holzlöffel die Schoko-Stückchen einarbeiten. Deckt die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stellt den Keksteig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Schon ist die Nascherei fertig!
Tipp: Rollt aus dem fertigen, rohen Keksteig kleine Kugeln, friert diese für 1-2 Stunden ein. Tunkt sie danach in geschmolzene Schokolade und lasst sie auf Backpapier fest werden. So lecker!
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