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Rotkäppchen-Kekse: Back dich mit diesen himmlischen Plätzchen in Weihnachtsstimmung

Rotkäppchen Kekse auf einem Backpapier Untergrund mit Kokosraspeln daneben.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief

Fruchtig, knusprig und märchenhaft lecker: Hier findest du das Rezept für unsere Rotkäppchen-Kekse.

Mit diesen Rotkäppchen-Keksen wird die Weihnachtszeit märchenhaft! Perfekt für den Nikolausabend oder als süße Überraschung auf dem Adventskaffeetisch, bringen sie nicht nur Kinderaugen zum Leuchten.

Die Kombination aus knusprigem Teig, fruchtiger Kirschkonfitüre und zartem Kokosmantel macht sie zu einem echten Highlight – und dabei sind sie ganz einfach zuzubereiten. Ob als Geschenk aus der Küche oder zum gemütlichen Naschen mit der Familie: Diese kleinen Leckerbissen gehören jetzt schon zu unseren neuen Lieblingsplätzchen.

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Rezept für „Rotkäppchen“-Plätzchen

Zutaten für ca. 60 Stück:

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 3 Eigelb (M)
  • 300 g Mehl
  • 100 g Kokosraspel
  • 100 g Belegkirschen
  • 150 g Kirschkonfitüre
  • 50 g Puderzucker
  • Außerdem: Einmalspritzbeutel (gibt es hier bei Amazon*)

Und so geht’s:

1. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und 50 g Kokosraspel zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

2. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2). Kirschen halbieren. Kirschkonfitüre durch ein Sieb streichen und in einen Einmalspritzbeutel füllen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mithilfe eines Kochlöffels Mulden in die Kugeln drücken. Konfitüre hineinspritzen und je eine halbe Kirsche daraufsetzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

3. Übrige 50 g Kokosraspel inzwischen mit Puderzucker mischen. Die noch heißen Kekse in die Kokosmischung setzen und bis zu den Kirschen darin vorsichtig wälzen. Auskühlen lassen. Kekse kühl und gut verschlossen aufbewahren.

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