Pizza ist rund um den Globus sicherlich eines der beliebtesten Gerichte überhaupt. Der italienische Klassiker hat in vielen Küchen und Restaurants einen festen Platz und wird oft und gern gegessen. Aber wird er irgendwann langweilig? Ganz und gar nicht, weil er sich nämlich immer wieder anders backen lässt.
Das fängt beim Belag an, geht bei der Soße weiter und hört auch beim Teig nicht auf! Glaubt ihr nicht? Dann lasst euch durch diese Rotkohl-Pizza eines Besseren belehren. Auch die Pizza-Idee aus folgendem Video zeigt, wie viel Potenzial im Italien-Liebling steckt:
Für euch im Video: Pizza-Taschen zum Selbermachen: Wir lieben Panzerotti!
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Leuchtend pinke Rotkohl-Pizza: Eine Freude für Groß & Klein
Vor allem Kinder werden die pinke Rotkohl-Pizza lieben, denn sie sieht einfach witzig aus. Und die Eltern haben einen Vorteil, indem sie ihren Kleinen eine Portion gesunden Rotkohl unterjubeln können. Wie wir wissen, sind viele Kids anspruchsvoll in Sachen Essen und lieben Gemüse nicht immer. Kreative Gerichte wie die Rotkohl-Pizza sind da eine willkommene Möglichkeit, die tägliche Gemüseration schmackhaft zu machen.
Diese Zutaten benötigt ihr für 1 Pizza:
Für den Teig:
- 10 g Hefe (frisch)
- 160 ml Wasser (lauwarm)
- 1 Prise Zucker
- 100 g Rotkohl
- 270 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 35 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g (pflanzlicher) Skyr oder Joghurt
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 2 Handvoll Spinat
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Handvoll Walnusskerne
- 4 TL grünes Pesto
Und so gelingt die Zubereitung:
1. Als Erstes die Hefe in 1 EL Wasser mit 1 Prise Zucker auflösen und beiseite stellen.
2. Den Rotkohl abspülen und grob zerkleinern. Mit dem restlichen Wasser pürieren.
3. Nun Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen und das Hefewasser hineingießen, ebenso das Öl und 70 ml des pürierten Rotkohls. Nun von außen nach innen zu einem Teig verarbeiten. Gern noch etwas mehr Mehl zufügen, sollte der Teig noch kleben. Danach zudecken und 60 Minuten ruhen lassen.
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4. Derweil den Knoblauch für die Soße abziehen und in den Skyr oder Joghurt pressen. Anschließend auch die übrigen Zutaten zufügen und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Den Spinat verlesen und waschen, dann grob zerkleinern. Die Zwiebel abziehen und würfeln oder in Ringe schneiden. Die Walnusskerne hacken.
6. Am Ende der Ruhezeit für den Teig den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Teig rund oder rechteckig ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier ziehen. Anschließend zunächst mit der Soße bestreichen und dabei einen dünnen Rand lassen. Nun ein paar Kleckse Pesto darauf verteilen, den Spinat, die Zwiebeln und die Walnusskerne darüber streuen und die Pizza 15 Minuten backen. Das war’s!
Tipp: Unser Rezept gibt nur eine von zahlreichen Möglichkeiten wieder, die Rotkohl-Pizza zu belegen. Ihr könnt euch beispielsweise auch für eine Tomatensoße und ganz anderes Gemüse entscheiden. Lasst eurer Kreativität freien Lauf!
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Wir hoffen, ihr seid von der hübschen und vor allem leckeren Rotkohl-Pizza ebenso verzaubert wie wir. Schickt uns doch mal ein Foto davon aus Facebook oder Instagram! Wir freuen uns, eure Pizzabackkünste zu sehen.