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Rezept für zarte Rudolf-Rentier-Plätzchen mit Brezel-Geweih

Kekse, mit Brezel als Geweih und roter Schokolinse als Nase auf einem weißen Teller.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief

Rentier-Spaß aus dem Ofen! Hier findest du das Rezept für lustige Weihnachtsplätzchen, die wie Rudolf mit der roten Nase aussehen.

Weihnachtsplätzchen können nicht nur lecker, sondern auch richtig niedlich sein – so wie diese „Rudolf mit der roten Nase“-Kekse!

Diese Plätzchen bestehen aus einem zarten Erdnussbutter-Teig und sehen aus wie kleine Rentiere mit Schoko-Augen und natürlich der typischen roten Nase. Sie sind perfekt für die Adventszeit und ein Highlight auf jedem Plätzchenteller, besonders bei Kindern. Außerdem sind sie super einfach zu machen und bringen garantiert alle zum Schmunzeln.

Rezept für „Rudolf“-Plätzchen

Zutaten für 20-25 Kekse:

  • 1 Ei (Größe M, Raumtemperatur)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Erdnussbutter
  • 80 g Zucker
  • 50 g weiche Butter

Für die Deko

  • Geweih: kleine Salzbrezeln
  • Augen: dunkle Zuckerschrift, kleine Schokodrops oder Zuckeraugen (gibt es hier bei Amazon*)
  • Nase: rote Schokolinsen
  • Lebensmittelkleber oder Zartbitterkuvertüre zum Festkleben

Und so geht’s:

1. Erdnussbutter, Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren. Das Ei dazugeben und untermischen.

2. Mehl, Backpulver und Salz vermengen, dann zur Erdnuss-Ei-Masse geben und so lange vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

4. Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Blech legen. Die Kugeln leicht flachdrücken. Dann für ca. 10-12 Minuten backen.

5. Währenddessen kannst du die Salzbrezeln klein brechen, sodass sie wie Geweihe aussehen.

6. Nach dem Backen die kleinen Brezelstücke in die noch warmen und weichen Cookies drücken. Die Plätzchen danach komplett abkühlen lassen.

7. Zum Schluss die Kekse mit Schokolinsen, geschmolzener Schokolade und kleinen Zuckeraugen dekorieren, damit sie wie Rentiere aussehen.

Diese Plätzchen-Rezepte sind ebenfalls der Renner:

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