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Schlemmertopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Schmelzkäse: Deftig, cremig, lecker!

Eintopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Käse.
Dieser Eintopf ist genau das richtige Gericht für einen kühlen Wintertag. Credit: Adobe Stock

Unser Schlemmertopf mit Hackfleisch ist dank Schmelzkäse himmlisch cremig und der perfekte Eintopf-Genuss für Regenwetter. Hier geht’s zum Rezept!

Im Herbst und Winter geht für mich nichts über deftige Eintöpfe. Sie sind einfach zubereitet, gelingen immer und machen viele hungrige Münder satt. Heute zeige ich euch ein besonders herzhaftes Gericht: einen Schlemmertopf mit Hackfleisch und jeder Menge Gemüse.

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Seine herrliche Würze bekommt er durch die Kombination aus aromatischem Gemüse, deftigem Hackfleisch und cremigem Schmelzkäse, der dem Eintopf ein einmaliges Mundgefühl verpasst. Hier kommt das geniale Rezept!

Rezept für Schlemmertopf mit Hackfleisch

Im Schlemmertopf finden sich allerhand Leckereien und viel gesundes Gemüse. Wenn ihr eine oder mehrere Zutaten nicht mögt, könnt ihr sie einfach durch ein anderes Gemüse ersetzen. Toll machen sich zum Beispiel auch Mais, grüne Bohnen oder auch Kichererbsen im Eintopf.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Paprika
  • 300 g Kidneybohnen
  • 800 g Kartoffeln
  • 250 g Karotten
  • ½ Tube Tomatenmark
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 200 g Schmelzkäse
  • 200 g Sahne

Zubereitung:

1. Als Erstes die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen und ebenfalls würfeln.

2. Etwa 2 EL Öl in einen großen Topf geben und das Hackfleisch darin scharf anbraten, bis es Farbe angenommen hat und krümelig ist. Die Zwiebelwürfel und eine Prise Salz dazu geben und glasig dünsten. Dann den Knoblauch hineinpressen und ganz kurz (!) mit anbraten.

3. Dann das Tomatenmark hineingeben und kurz anbraten lassen, danach mit der Brühe aufgießen. Kartoffeln, Karotten, Paprika, Kidneybohnen, den getrockneten Thymian, Paprika und Salz und Pfeffer dazu geben und den Eintopf ca. 35-40 Minuten bei mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

4. Ist das Gemüse schön weich, den cremigen Schmelzkäse und die Sahne dazu geben, verrühren und final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann den Eintopf in der Schüssel noch mit einem Schlag Schmand toppen. Guten Appetit!

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