Gelatine! Denn aus diesen beiden Zutaten könnt ihr eine essbare Schneekugel-Kuppel zaubern, die euren Winter-Cupcakes die Krone aufsetzt. Was für eine mega geniale Idee!
Für 12 Schneekugel-Cupcakes braucht ihr
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 75 ml Speiseöl
- 100 g Speisequark
- 75 ml Milch
- 1 Prise Salz
Für das Vanille-Topping:
- 250 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 g weiche Butter
Und:
- 100 g Kokosraspeln (für den Schnee-Effekt)
- kleine Figürchen wie Weihnachtsmänner oder Schneemänner, nach Belieben
Für die durchsichtigen Schneekugeln:
- 18 Blatt Gelatine
- Eis-Wasser
- 12 Ballons
- Holzstäbchen
- Klebeband/ Tesafilm
- Styropor
- Öl-Spray, neutral
Und so geht’s:
Als erstes bereitet ihr die Vanille-Cupcakes zu, das Rezept findet ihr hier. Bestreut das Vanille-Topping, sobald ihr es auf die Cupcakes gespritzt habt, dick mit Kokosraspeln, so sieht es schön nach einer Schneelandschaft aus.
Dann geht es an die Gelatine-Schneekugeln. Legt die Gelatine-Blätter eins nach dem anderen in eine große Schüssel mit Eiswasser, passt dabei auf, dass sie nicht miteinander verklumpen. 10 Minuten stehen lassen. Sind die Blättchen weich, nehmt ihr sie aus der Schüssel und drückt sie gut aus, dann gebt ihr sie mit 3 EL von dem benutzten Eis-Wasser in einen kleinen Topf und erhitzt sie auf kleiner Flamme vorsichtig, bis sie ganz geschmolzen sind. Benutzt einen Schneebesen zum Rühren! Lasst die Masse leicht abkühlen, sie muss aber noch flüssig sein.
- Wenn ihr wissen wollt, wie es weitergeht, findet ihr das vollständige Rezept hier (ganz nach unten scrollen!)
Ihr wollt euch die Herstellung der Schneekugel im Video angucken? Hier kommt eine Anleitung:
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