Aktuell ist das Wetter mehr als perfekt, um den Grill anzuschmeißen. Dazu darf als Beilage natürlich ein leckerer Kartoffelsalat nicht fehlen. Wer Lust auf etwas Abwechslung hat, sollte unseren schwedischen Kartoffelsalat nicht verpassen.
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„Färskpotatissallad“ ist ein Kartoffelsalat aus Schweden, der klassisch bloß mit saurer Sahne oder Crème fraîche, Mayonnaise, Dill und Salz gemacht wird – super einfach, super lecker. Wir peppen den Salat noch mit Radieschen und Apfelstückchen auf. Hier kommt das Rezept.
Erfrischend anders: Schwedisches Rezept für Kartoffelsalat
Wenn ihr den Kartoffelsalat einfach ganz traditionell lassen wollt, oder Äpfel und Radieschen nicht so sehr mögt, könnt ihr diese Zutaten natürlich weglassen. Besonders gut schmeckt die Grill-Beilage übrigens zu Fisch.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 500 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
- 1/2 süßer Apfel
- 3-4 Radieschen
- mehrere Zweige Dill
- 2 EL Saure Sahne
- 2 EL Mayonnaise
- Salz und Pfeffer
Und so gelingt die Zubereitung:
1. Drillinge gut waschen, falls ihr andere (größere) Kartoffeln benutzt, diese schälen. In reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend gut auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen (hier Sparschäler bei Amazon kaufen*) und klein würfeln. Dill waschen und fein hacken.
3. Für das Dressing die Saure Sahne mit Mayonnaise und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Zum Schluss die Kartoffeln mit den übrigen Zutaten vermengen und die Sauce unterrühren. Vor dem Servieren gut im Kühlschrank durchziehen lassen.
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