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Solero-Torte ohne Backen: schmeckt unwiderstehlich sommerlich!

Käsekuchen mit Fruchtspiegel.
Das perfekte Dessert für den Sommer: eine fruchtige Maracuja-Sahne-Torte. Credit: Adobe Stock

Bei 30 Grad den Ofen anmachen? Pustekuchen! Unsere luftige Solero-Torte kommt ganz ohne Backen aus. Hier gibt’s das Rezept.

Holt euch den Sommer auf den Kaffeetisch: Diese Torte mit glänzendem Fruchtspiegel und locker aufgeschlagener Sahne sieht zwar nach viel Arbeit aus, ist aber wirklich super einfach gemacht. Denn einen aufwendigen Schritt sparen wir uns schonmal: Statt einen Tortenboden zu backen, verwenden wir einfach zerkleinerte Löffelbiskuit. Das Anwerfen des Ofens sparen wir uns auch – diese Torte kommt nämlich ganz ohne Backen aus.

Käsekuchen mit Fruchtspiegel.

Rezept ohne Backen: Käsekuchen mit Erdbeerfüllung

Himmlisch, sommerlich, fruchtig und liegt nicht schwer im Magen: Ideal bei diesen Temperaturen, oder? Dann nichts wie ran, hier gibt’s das Rezept für die super einfache Solero-Torte.

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Rezept für eine fruchtige Maracuja-Torte

Eine cremige Vanillefüllung trifft auf einen fruchtigen Tortenguss… himmlisch! Unser Tipp: Verleiht eurer Solero-Torte mit Kokosraspeln oder frischen Mangostücken noch den letzten Schliff.

Zutaten für einen Kuchen (26 cm Durchmesser):

Für den Boden

  • 200 g Löffelbiskuit
  • 120 g Butter

Für die Creme

  • 450 g Magerquark
  • 350 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Sofortgelatine

Für den Fruchtspiegel

Und so gelingt die Solero-Torte:

1. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln oder zum Zerkleinern in eine Küchenmaschine geben. Die Butter vorsichtig in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen und mit den Keks-Krümeln vermengen. Die Mischung in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und etwas andrücken. Dann im Kühlschrank kaltstellen.

2. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen. Magerquark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker vermengen, dann die Sofortgelatine unterrühren. Schließlich die steife Sahne vorsichtig unterheben.

3. Die Creme auf den gekühlten Keksboden verteilen und glatt streichen. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.

4. Den Maracujasaft mit dem Zucker und einem Päckchen klaren Tortenguss in einem Topf verrühren. Die Flüssigkeit langsam erhitzen. Sobald es anfängt zu kochen, vom Herd nehmen. Den Guss vorsichtig auf der Torte verteilen und erneut für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Falls ihr keinen Maracujasaft habt, könnt ihr auch Mangosaft, Orangensaft oder eine Mischung daraus verwenden.

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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