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Leicht und lecker: Sommer-Salat mit gegrillten Pfirsichen und Burrata

Ruculasalat mit Pfirsichen und Burrata auf einem großen weißen Teller.
© Adobe Stock

Vorab im Video: So bleiben Salatblätter länger knackig

Ein Geschmackserlebnis: Dieser sommerliche Salat mit gegrillten Pfirsichen und Burrata macht Lust auf Urlaub.

Etwas an der Kombination aus Früchten und Käse ist einfach unschlagbar. Nicht ohne Grund steht der Wassermelonen-Feta-Salat bei mir jeden Sommer hoch im Kurs.

Suchst du noch nach einem leichten Sommergenuss oder etwas Salat-Abwechslung auf dem Grill-Buffet? Dann probier unseren Rucola-Salat mit gegrillten Pfirsichen und Burrata. Der vereint die Süße von gegrillten Früchten mit der Cremigkeit von Burrata – ein Gedicht, ich sag‘ es dir!

Wer mag, kann das Rezept außerdem ganz einfach abwandeln. Nimm zum Beispiel eine Mischung aus Rucola und Babyspinat oder anderen grünen Blattsalat als Bett für die Toppings. Ein paar Scheiben Serrano-Schinken machen sich ebenfalls toll zu Pfirsichen und Burrata. Mehr mediterranes Feeling auf dem Teller geht nicht.

Rezept für einen leckeren Salat zum Grillen

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 reife Pfirsiche
  • 1 Kugel Burrata
  • 150 g Rucola
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2 EL Balsamico-Creme
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren

Und so geht’s:

1. Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze grillen, bis sie schöne Grillstreifen bekommen (ca. 2 Minuten je Seite).

Lesetipp: Obst grillen: Diese Früchte gehören auf den Grill

2. Rucola und Babyspinat waschen und trocken schütteln. Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten.

3. Balsamico-Creme, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Die gegrillten Pfirsiche in Spalten schneiden und mit den gerösteten Walnüssen über den Rucola-Salat verteilen. Burrata in die Mitte setzen (oder in kleine Stücke zerpflücken), mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

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