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20-Minuten-Rezept: Sommerrollen-Salat mit Erdnuss-Dressing

Sommerrollen-Zutaten in einer Schüssel.
Frisch, knackig und im Nu zubereitet: unser Sommerrollen-Salat. Credit: Adobe Stock

Reisnudeln, Garnelen, Gurke und Rotkohl: Daraus machen wir zur Abwechslung keine Sommerrollen, sondern einen himmlisch leckeren Salat, der von dem vietnamesischen Gericht inspiriert wurde.

Sie sind frisch, lecker und einfach das ideale Sommergericht: bunte Sommerrollen mit den verschiedensten Füllungen! Doch wer keine Lust oder Zeit hat, die Sommerrollen-Zutaten in Reispapier einzuwickeln, kann daraus auch ganz einfach einen Salat zaubern.

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Das geht nicht nur ruckzuck, sondern schmeckt auch einfach köstlich. Wie eure Sommerrollen auch, könnt ihr den Salat ganz nach eurem Gusto abwandeln: nehmt zum Beispiel Tofu statt Garnelen, um den Salat als vegane Variante zu genießen.

Sommerrollen-Zutaten in einer Schüssel.

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Rezept für einen Sommerrollen-Salat

Diese leckere Sommerrollen-Füllung wandert heute mal nicht ins Reispapier, sondern direkt in eure Salatschüssel.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Reisnudeln
  • 400 g Garnelen
  • 120 g frischer Rotkohl
  • 1 Karotte
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Avocado
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • Geröstete Erdnüsse
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: frischer Koriander

Für die Erdnusssauce

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Reisessig
  • 1 TL Chili-Öl (oder Sriracha)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL frischer Ingwer

Und so einfach geht’s:

1. Bratet die Garnelen in etwas Olivenöl in einer Pfanne für etwa 4-5 Minuten an, bis sie gar sind. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

2. In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsanleitung in lauwarmes Wasser einweichen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

3. Rotkohl, Karotte und Gurke waschen und in dünne Scheiben bzw. Stifte schneiden oder hobeln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.

4. Den Knoblauch abziehen und zusammen mit den restlichen Zutaten für die Erdnusssauce mit einem Stabmixer (gleich hier bei Amazon bestellen*) pürieren.

5. Schon könnt ihr den Salat zusammenstellen! Dafür Nudeln, Garnelen und Gemüse in einer großen Schüssel vermengen, mit gerösteten Erdnüssen, einem Spritzer frischer Limette und der Erdnusssauce garnieren. Guten Appetit!

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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