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Spaghetti-Eis-Plätzchen: Süßer Sommer-Hit in Keks-Form

Plätzchen, die aussehen wie Spaghettieis.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Warum haben Vanillekipferl die Halbmond-Form?

Für Eis ist es im Winter viel zu kalt? So ein Quatsch, vor allem, wenn das süße Sommer-Dessert in Plätzchen-Form daherkommt…

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit – und in diesem Jahr bringen wir neben den Klassikern wie Bethmännchen und Zimtsterne auch frischen Wind in die Weihnachtsbäckerei.

Diese Spaghetti-Eis-Kekse vereinen den Charme von einem klassischem Mürbeteig-Plätzchen mit einer täuschend echten Optik aus „Erdbeersoße“, „Sahne“ und geraspelter „weißer Schokolade“. Da werden nicht nur Kinder Augen machen!

Ob als Geschenk aus der Küche oder als Highlight auf dem Plätzchenteller – diese süßen Hingucker musst du unbedingt probieren.

Rezept für Spaghetti-Eis-Kekse

Zutaten für ca. 60 Stück:

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • Salz
  • 1 Ei (M)
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Erdbeerkonfitüre
  • 25 g weiße Schokolade

Zubereitung:

1. Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Ei cremig rühren. Mehl und Puddingpulver mischen und unterkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und ca. 60 Taler (ca. 4 cm ø) ausstechen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Marzipan grob raspeln. Rest Teig mit Marzipan kurz verkneten. Portionsweise durch eine saubere, trockene Knoblauchpresse (hier bei Amazon kaufen*) auf die Taler drücken. Taler blechweise im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Konfitüre glatt rühren und in Klecksen auf den Talern verteilen. Schokolade fein raspeln und darüberstreuen. Kühl und trocken aufbewahren.

Probiere auch diese Plätzchen-Rezepte aus:

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