Aufgepasst! Wir haben dein neues Lieblingsrezept für die Weihnachtszeit in Petto. Dieser Käsekuchen mit Preiselbeeren ist ein wahr gewordener Wintertraum.
Weihnachtszeit ist Backzeit – es müssen aber nicht immer nur Plätzchen sein!
Dieser Spekulatius-Käsekuchen ist einfach der perfekte Begleiter für gemütliche Nachmittage mit deinen Liebsten.
Der knusprige Boden mit feinem Spekulatiusgewürz und die cremige Käsekuchenmasse sind einfach himmlisch. Getoppt wird das Ganze mit einem fruchtigen Preiselbeer-Topping. Das Beste? Er sieht aus wie ein kleines Meisterwerk, ist aber super einfach zu machen. Also, Schürze an, Backofen vorheizen und los geht’s.
Auch lecker – probiere unseren Spekulatius-Apfelkuchen:
Himmlischer Spekulatius-Käsekuchen: Das perfekte Rezept für Weihnachten
1. Mehl, 50 g Zucker, Spekulatiusgewürz und 1 Prise Salz mischen. Mit Butter und 1 Ei rasch zum glatten Teig verkneten. In eine gefettete Springform (22 cm ø) geben und zu einem flachen Boden andrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Übrige 4 Eier mit 1 Prise Salz, 150 g Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Nacheinander Quark, Schmand, Puddingpulver und Sahne unterrühren. Käsemasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
3. Im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen. Preiselbeeren vor dem Servieren glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen.
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