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Thunfisch-Lasagne: Das beste Rezept für den leckeren Ofen-Hit

Lasagne in blauer Auflaufform.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Aufläufe: Die 3 häufigsten Fehler und wie man sie vermeidet

Diese Lasagne wird mit Thunfisch statt Hackfleisch zubereitet und überzeugt auf ganzer Linie: cremig, lecker, schnell gemacht.

Lasagne und ich – das ist wahre Liebe! Es gibt einfach kaum ein Gericht, das so zuverlässig glücklich macht. Ob klassisch mit Hackfleisch oder vegetarisch mit Gemüse, ich könnte mich reinlegen.

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Aber manchmal muss es einfach etwas schneller gehen. Und genau da kommt diese Thunfisch-Lasagne ins Spiel: Sie ist genauso lecker cremig wie das Original, aber viel unkomplizierter. Thunfisch aus der Dose statt Hackfleisch spart Zeit (kein Anbraten nötig!) und ist auch noch etwas günstiger. Perfekt für Tage, an denen man keine Lust auf großen Aufwand hat, aber trotzdem richtig genießen möchte.

Super lecker: Rezept für Thunfisch-Lasagne

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • Lasagne Platten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 200 g passierte Tomaten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Dosen Thunfisch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 200 g Reibekäse (z. B. Emmentaler oder Mozzarella)
  • 200 g Crème fraîche oder Schmand
  • etwas Öl
  • Optional: Mais, Champignons, etc.

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Dann in einer großen Pfanne in etwas Öl anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten.

2. Das Ganze nun mit Sahne, Brühe und passierten Tomaten ablöschen. Den Thunfisch zugeben sowie Oregano und Muskatnuss. Die Soße aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. In einer Auflaufform zunächst etwas Soße auf den Boden verteilen. Darauf die Lasagne Platten legen und immer wieder mit der Soße abwechseln. Dazwischen ein paar Kleckse Schmand oder Crème fraîche verteilen – so wird’s extra cremig.

4. So lange weitermachen, bis die Soße aufgebraucht ist. Zum Schluss die Lasagne mit reichlich Reibekäse bestreuen.

5. Nun kommt der Auflauf für ca. 35 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) auf mittlerer Schiene in den Backofen.

Tipp: Noch schneller geht’s, wenn du frische Lasagne Platten aus dem Kühlregal verwendest. Die brauchen nur etwa 15-20 Minuten im Ofen.

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