Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Herrlich leichter Thunfisch-Nudelsalat zum Grillen – ganz ohne Mayo!

Nudelsalat mit Thunfisch und Joghurtrdressing auf einem weißen Teller.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Diese 3 Zutaten machen jeden Nudelsalat gesünder

Grillen gehört zum Sommer einfach dazu. Und was dabei nicht fehlen darf, ist ein leckerer Nudelsalat. Probiert dieses Rezept mit Thunfisch.

Endlich ist der Sommer so richtig da! Und was darf bei so einem Wetter nicht fehlen? Klar: der Grill und die passenden Beilagen. Wie wäre es denn beim nächsten Mal mit unserem Nudelsalat mit Thunfisch und Parmesan? Dieser ist die ideale Begleitung zu Fleisch, Baguette und Co.

Auch diesen Nudelsalat musst du probieren:

Unser Nudelsalat kommt mit einem feinen Parmesan-Joghurtdressing und etwas Zitronensaft daher. Das macht ihn gleichzeitig saftig und würzig, ohne dabei schwer oder gar fettig zu sein. Außerdem sind neben Thunfisch auch noch ein paar knackige Erbsen mit im Salat. Diese können einfach aufgetaut oder, wenn noch genügend Zeit bis zum Servieren ist, einfach gefroren unter den Salat gehoben werden. Solltest du vorhaben, diese noch mal vorher im kochenden Wasser zu blanchieren, schrecke sie danach unbedingt im Eiswasser ab. Ansonsten könnte es passieren, dass die Erbsen grau werden und nicht mehr so schön grün strahlen.

Grün strahlen tut zudem der Rucola in unserem Nudelsalat mit Thunfisch und Parmesan. Dieser verleiht dem Ganzen in Kombination mit dem Parmesan den letzten mediterranen Schliff.

Rezept für einen lecker-leichten Nudelsalat mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 Gramm Nudeln (z.B. Spirelli)
  • 100 Gramm TK-Erbsen (aufgetaut)
  • 160 Gramm Thunfisch (in Eigensaft)
  • 75 Gramm Rucola
  • 2 Esslöffel Mais (aus der Dose)
  • 150 Gramm Joghurt
  • 75 Gramm Parmesan (gerieben plus etwas Deko)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

1. Zunächst die Nudeln nach Packungsanweisung richtig bissfest im Salzwasser garen. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Erbsen auftauen lassen und den Thunfisch abgießen.

2. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Mais ebenso wie den Thunfisch abtropfen lassen. Joghurt mit Parmesan und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Abschließend alles zusammen vermischen und für die Optik noch mal etwas Parmesan über alles streuen und genießen. Viel Vergnügen.

App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!

Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!