Ob zum gegrillten Maiskolben oder saftigem Steak: Was wäre leckeres Grillgut ohne eine selbst gemachte Butter? Dabei muss es nun wirklich nicht immer der Klassiker mit Kräutern sein. Hast du zum Beispiel schon mal eine mediterrane Tomatenbutter selbst gemacht?
Hier kommen ganz besonders aromatische getrocknete Tomaten zum Einsatz, die dich im Handumdrehen kulinarisch ans Mittelmeer entführen. Die frischen Kräuter unterstreichen das einmalige Geschmackserlebnis.
Übrigens – kleiner Tipp: Wenn du kein hübsches Einmachglas zum Servieren der Butter parat hast, dann fülle die Butter doch einfach in Eiswürfelbehälter und lasse sie darin auskühlen. So ist die Butter nicht nur dekoriert, sondern am Ende auch noch besonders hübsch anzusehen. Perfekt, wenn man Gäste geladen hat und diese mal so richtig beeindrucken will.
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Rezept für leckere Tomatenbutter
Zutaten:
- 200 Gramm Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Tomaten (getrocknet)
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel Limettensaft
- frische Kräuter (nach Belieben)
Zubereitung:
1. Die weiche Butter in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, ganz fein hacken und unter die Butter rühren. Die getrockneten Tomaten ebenfalls kleinschneiden und mit dem Tomatenmark unter die Butter rühren.
2. Butter nun nur noch mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nach Belieben können noch frische, gehackte Kräuter untergerührt werden, wobei sich Basilikum und Petersilie besonders gut eignen. Butter bis zum Verzehr kaltstellen.
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