Pasta, Pasta über alles. Nudeln gehen ja bekanntlich immer. Und das in jeder Form und zu jeder Tageszeit. Egal, ob als leichtes Pastagericht, als Beilage in der Suppe oder als gehaltvoller Auflauf mit viel Käse. Nudeln schmecken einfach immer.
Doch gerade jetzt, wenn wir wieder mehr Zeit und Lust haben, uns wärmende und nähernde Kost zu bereiten, wünschen wir uns ordentlich Abwechslung auf dem Speiseplan. Da kommt unser fixes Rezept für Tomatenpasta mit Hackbällchen gerade recht.
Denn bereits bei der Zubereitung von Pasta mit Tomatensauce und würzigen Hackbällchen läuft uns schon das Wasser im Munde zusammen. Probiert es am besten direkt aus und lasst euch von den Aromen Bella Italias begeistern.
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Rezept für Tomatenpasta mit Hackbällchen
Sonnengereifte Tomaten treffen auf deftige Hackbällchen. Was kann es besseres geben? Eine gute gemachte Tomatensauce lässt wohl jedes Herz direkt höher schlagen. Auf den frischen Spaghetti wird die Sauce mit Fleischeinlage so zu einem Hochgenuss. Besser kann man seinen Hunger wohl nicht stillen.
Ihr braucht (für 4 Portionen):
- 500 g Spaghetti
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 TL Gemüsebrühe, gekörnt
- 2 TL Zucker
- 250 ml Tomatensaft
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Oregano
- Salz
- Pfffer
- 1 Dose Tomaten, stückig
- Olivenöl
Für die Hackbällchen:
- 600 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 4 EL Paniermehl
- 1 EL Senf
- 2 EL Ketchup
- 2 Eier
- Petersilie, fein gehackt
- Oregano
- Salz
- Peffer
- Muskat
- Olivenöl
1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anbraten.
2. Nun das Tomatenmark und den Zucker dazugeben und alles karamellisieren lassen. Danach mit dem Tomatensaft ablöschen.
3. Alles 2-3 Minuten einkochen, dann die Tomaten aus der Dose hinzufügen. Die Sauce einige Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und mit den Kräutern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl, Senf, Ketchup, Eier, Oregano und Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, nochmal gut durchmischen und dann die Masse zu kleinen Kugeln formen.
5. Die Fleischbällchen in etwas Öl braun anbraten, dann in die Sauce legen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten darin ziehen lassen.
6. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und mit der Sauce und den Hackbällchen servieren. Perfekt dazu passt etwas Basilikum und frisch geriebener Parmesan.
Unser Tipp: Wenn keine Kinder mitessen, könnt ihr statt des Tomatensaftes auch Rotwein verwenden. Das verleiht der Sauce noch etwas mehr Aroma.
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Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und Genießen. Ein Foto eurer Pasta könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!