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Lecker zum Grillen: Türkischer Rote Bete Dip mit Joghurt

Rote Bete Salat mit Joghurtdressing in weißer Schüssel.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Rote Beete roh essen: Giftig oder doch gesund?

Sommer-Gefühle garantiert: Lest hier, wie ihr einen leckeren Rote Bete Dip fürs nächste Grillbuffet zaubert.

Hast du Lust auf einen frischen, farbenfrohen Dip, der deinem Grillabend das gewisse Etwas verleiht? Dann habe ich genau das Richtige für dich: einen türkischen Rote Bete Dip, der nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch ein echter Hingucker ist. Egal, ob du ein*e erfahrene*r Grillmeister*in oder einfach nur ein*e leidenschaftliche*r Genießer*in bist, dieser Dip bringt Abwechslung auf den Tisch und lässt dich und deine Gäste ins Schwärmen geraten.

Übrigens: Der „Dip“ kann eigentlich fast als Salat durchgehen und schmeckt auch ohne Brot oder Baguette richtig lecker.

Probiert auch diesen genialen türkischen Dip:

Rezept für einen türkischen Rote Bete Dip

Diese Zutaten brauchst du:

  • 500 g Rote Bete, vorgekocht und geschält
  • 8 EL Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Spritzer frischer Zitronensaft

Und so einfach geht’s:

1. Schneide die vorgekochte und geschälte Rote Bete entweder in kleine Würfel oder raspel sie grob mithilfe einer Küchenmaschine (hier bei Amazon kaufen*).

2. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann mit der Roten Bete, dem Joghurt und Zitronensaft vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schon ist der Dip fertig! Serviere ihn zu Fladenbrot, Gemüsesticks oder als Beilage zum Grillgut.

Tipp: Du kannst den Dip auch prima mit gehackten Walnüssen oder frischer Petersilie verfeiern. Lecker!

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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