Juhu, endlich Wochenende! Ich liebe es, an meinen freien Tagen ein großes Frühstück auf den Tisch zu zaubern. Fluffige Waffeln dürfen da nicht fehlen – und die gelingen auch ganz einfach als vegane Variante, passend zum Veganuary.
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Vegane Waffeln backen: So geht’s
Für unsere veganen Waffeln benötigt ihr lediglich sieben Zutaten. Diese habt ihr sicherlich alle bereits zu Hause, denn anders, als vermutet, benötigt man für die Zubereitung rein pflanzlicher Gerichte keine komplizierten Hilfsmittel.
Ganz im Gegenteil, Mehl, Zucker und Co. sind Dinge, die vermutlich in keiner Vorratskammer fehlen. Daher könnt ihr die veganen Waffeln, die übrigens herrlich fluffig sind, auch backen, wenn euch der spontane Waffelhunger packt.
Diese Zutaten benötigt ihr für 3 Portionen:
- 250 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 250 ml pflanzliche Milch
- 50 ml Wasser
- 40 ml Öl (geschmacksneutral, und etwas für das Waffeleisen)
Und so gelingt die Zubereitung:
1. Als Erstes die trockenen Zutaten mischen und erst dann Milch, Wasser und Öl zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
2. Das Waffeleisen (wie dieses von Amazon*) vorheizen, einfetten und den Teig zu Waffeln verbacken. Bis zum Servieren warm halten.
Tipp: Die veganen Waffeln schmecken noch warm natürlich am besten. Dazu passen Puderzucker und Apfelmus, frische Beeren oder Ahornsirup. Auch lecker: einen Apfel fein würfeln und die Apfelstücken mit in den Teig mischen.
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