Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Bestseller bei Thalia: Fünf vegetarische Kochbücher mit den leckersten Rezepten

Thalia Buchhandlung
Bei Thalia könnten wir stundenlang nach Büchern stöbern. Credit: Adobe Stock

Du hast Lust auf mehr Gemüse und bunte Küche? Diese 5 Kochbücher für fleischloses Essen dürfen nicht in deiner Küche fehlen.

Im neuen Jahr wollen sich viele besser ernähren und starten gerne mit einer sogenannten „Crash-Diät“. Das Problem dabei ist nur, dass diese Diäten nicht wirklich nachhaltig sind und letzten Endes nur zu Fressattacken und Unwohlsein führen.

Viel sinnvoller ist es, gesunde Alternativen in den Alltag einzubauen und Lebensmittel wie Gemüse, Obst und Hülsenfrüchte zu priorisieren. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt schon seit einiger Zeit, den Fleischkonsum zu reduzieren – wieso also nicht mal vegetarisch oder vegan für die gesamte Familie kochen?

Bei einer Social-Media-Umfrage in der deutschsprachigen Uber Eats-Community gaben erst kürzlich 72 Prozent der Teilnehmer*innen an, dass sie sich 2025 gesünder ernähren wollen. Im Vergleich zu Januar 2024 stiegen die veganen Bestellungen bei Uber Eats übrigens um 52 Prozent an – ein deutlicher Hinweis darauf, dass immer mehr Menschen Lust haben, vegane und vegetarische Gerichte zu probieren.

Um noch mehr gesunde Gerichte in deinen Alltag zu integrieren, lohnt es sich, passende Kochbücher zur Hand zu haben. Diese fünf kann ich persönlich empfehlen:

Nr. 1: Vegan Food Love von Bianca Zapatka

„Vegan Food Love“ von Bianca Zapatka ist das ideale Buch, für diejenigen, die bei vegetarischer oder veganer Ernährung nicht auf Geschmack und Comfort Food verzichten wollen. Hier werden dir unendlich viele Möglichkeiten geboten, von veganen Hähnchenkeulen bis hin zu Fettuccine mit Bohnen-Carbonara. Damit triffst du gewiss den Geschmack deiner ganzen Familie.

Hier kannst du „Vegan Food Love“ bei Thalia bestellen. *

Vegan Food Love von Bianca Zapatka
Hier findet jede*r etwas zum Schlemmen* Credit: Thalia

Nr.2: Rosa kocht vegan von Rosa Roderigo

Ein bunter Mix aus tollen Rezepten, die sich super für den Alltag eignen und auch für den kleinen Geldbeutel etwas zu bieten haben. Köchin Rosa führt dich durch ihre Lieblingsrezepte, die alle mit Herz und einer Menge Liebe zubereitet werden. Hier darfst du dich auf Rezepte wie Lasagnesuppe, vegane Köttbullar und Riesencookies freuen – Verzicht ist hier Fehlanzeige!

Hier kannst du „Rosa kocht vegan“ bei Thalia bestellen.*

Rosa kocht vegan von Rosa Roderigo.
Wohlfühlküche trifft hier auf Genuss* Credit: Thalia

Auch lesen: Schnell, lecker, vegan: Rezepte mit nur 5 Zutaten für den Veganuary

Nr. 3: Vegan trifft Orient – Express von Serayi

Falafel in Tomaten-Tahin-Sauce oder doch lieber orientalischer Reis-Spinat-Auflauf? Bestsellerautorin und Influencerin Serayi gibt einen Einblick in ihre Küche und begeistert mit traditionellen türkischen, marokkanischen, persischen und ägyptischen Gerichten. Wer also mal Lust auf etwas Abwechslung hat und sich inspirieren lassen möchte, findet hier sicherlich genau das Richtige.

Hier kannst du „Vegan trifft Orient“ nachshoppen.*

Vegan trifft Orient von Serayi
Super leckere und ausgefallene Küche* Credit: Thalia

Nr. 4: Japan Easy Vegan von Tim Anderson

Ich war letztes Jahr in Japan und durfte die japanische Küche für mich entdecken. Leider gab es nur wenige vegetarische Optionen, da viel mit Fisch und Fleisch gearbeitet wird. Auf den leckeren Geschmack muss ich dank dieses Buches zum Glück trotzdem nicht verzichten, denn Tim Anderson hat mit „Japan Easy Vegan“ klassische, traditionelle japanische Küche einfach veganisiert und führt einen durch 80 tolle Rezepte, voller Umami!

Hier kannst du Japan Easy Vegan bestellen.*

Vegan Japan Easy von Tim Anderson
Japanische Spezialitäten – nur ohne Fisch und Fleisch* Credit: Thalia

Nr.5: Deftig vegetarisch – Alpenküche von Anne-Katrin Weber

Lust auf eine kulinarische Entdeckungsreise? Dann ist dieses Kochbuch ideal für dich. Anne-Katrin Weber führt einen durch die österreichischen Spezialitäten und lässt dabei keine Wünsche offen. Knödel, Käsefondue, Germknödel und Marillenstrudel – alle Klassiker finden hier ihren Platz. Über 70 vegetarische Rezepte erwarten dich im Kochbuch. Gratis dazu gibt es noch ein paar Tipps für den Vorratsschrank.

Deftig vegetarisch – Alpenküche von Anne-Katrin Weber bei Thalia bestellen.*

Deftig vegetarisch - Alpenküche von Anne-Katrin Weber
So lecker kann vegetarisch sein* Credit: Thalia

Hast du noch weitere Tipps? Wir freuen uns immer über neue Inspirationen auf unserem Instagram oder Facebook-Kanal.

*Affiliate-Links