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Wurstgulasch mit Paprika-Frischkäse-Soße: Deftiger Genuss im Handumdrehen

Wurstgulasch mit Paprika in einer cremigen Soße.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Nie mehr zähes Gulasch: Diese Tipps helfen

Dieser Sattmacher ist im Handumdrehen zubereitet und genau das Richtige an nasskalten Wintertagen. Hier gibt es das Rezept zum Wurstgulasch.

Wenn der Hunger auf etwas Deftiges ruft, aber die Zeit knapp ist, kommt dieses Wurstgulasch wie gerufen. Im Gegensatz zum klassischen Gulasch, das stundenlang schmoren muss, steht diese schnelle Variante in gerade mal 30 Minuten auf dem Tisch.

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Perfekt für einen Feierabend, an dem du keine Lust hast, lange in der Küche zu stehen, aber trotzdem etwas Herzhaftes genießen möchtest. Mit der cremigen Paprika-Frischkäse-Soße und einem Hauch Bier wird das Wurstgulasch zum unkomplizierten Wohlfühlgericht – einfach, lecker und richtig sättigend!

Rezept für cremiges Wurstgulasch mit Frischkäse

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 grobe Bratwürste
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 kleine rote Paprikaschoten
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml mildes Bier (z. B. Helles oder Pils)
  • 2 Stiele Petersilie
  • 175 g Paprika-Frischkäse
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Mehl
  • Salz
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Zucker

Zubereitung:

Bratwürste im Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten. Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Paprika waschen und würfeln.

2. Würste aus der Pfanne nehmen. Im Bratfett das Weiße der Lauchzwiebeln und Paprika anbraten. Tomaten­mark zufügen, anschwitzen. Mehl darüber stäuben und ebenfalls kurz anschwitzen.

3. Mit Brühe und Bier ablöschen. Mit Salz, Paprika und Zucker würzen, ca. 5 Minuten köcheln.

4. Petersilie inzwischen waschen und hacken. Brat­wurst in Scheiben schneiden, mit Paprika­-Frischkäse zum Gulasch geben und weitere 2–3 Minuten köcheln. Gulasch abschmecken, mit Petersilie und Lauchzwiebelgrün bestreuen und servieren.

Tipp: Dazu schmecken Baguette oder selbst gemachte Brötchen (zum Rezept).

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