Knusprig gebratene Rösti, Reibekuchen oder Kartoffelpuffer schmecken garantiert der ganzen Familie. Wenn sie dann noch versteckt ein bisschen Gemüse enthalten, sind sie das perfekte Feierabend-Gericht – und schmecken selbst dem größten Gemüse-Verweigerer!
Einfaches Rezept für Kartoffel-Rösti mit Zucchini
Am besten schmecken die Zucchini-Reibekuchen natürlich ganz frisch und warm. Ihr könnt sie aber auch prima abkühlen lassen und zum Beispiel für ein Picknick einpacken.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 300 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 3 Eier (Größe M)
- 4 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Und so einfach gelingen die Zucchini-Rösti:
1. Die Kartoffeln schälen, die Zwiebel abziehen, die Zucchini waschen und abtrocknen. Alle drei Zutaten anschließend fein reiben (das klappt super schnell mit einer Küchenmaschine, hier bei Amazon kaufen*).
2. Das Gemüse mit einem halben Teelöffel Salz bestreuen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann in ein sauberes Küchentuch füllen und kräftig die entstandene Flüssigkeit ausdrücken.
3. Das geraspelte Gemüse anschließend in eine große Schüssel geben, Eier und Mehl zufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann jeweils 1-2 Esslöffel der Masse pro Puffer hineingeben, leicht flachdrücken. Von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Tipp: Dazu passt ein leckerer Dip. Hier findet ihr eine kleine Auswahl unserer liebsten Rezepte:
App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!
Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!