Jedes Jahr freue ich mich wie wild auf den Herbst. Denn für mich gehören typische Herbstgerichte einfach zu dieser Jahreszeit dazu. Neben deftigen Suppen und Eintöpfen darf ein leckerer Zwiebelkuchen (und vielleicht ein Gläschen Federweißer) nicht fehlen.
Doch nicht immer habe ich Lust, extra einen Hefeteig dafür zu backen… Wie gut, dass es auch ohne geht! Heute verrate ich euch das Rezept für einen Zwiebelkuchen, der im Handumdrehen fertig ist und dem keiner widerstehen kann. Da wir auf den Boden verzichten, ist er außerdem perfekt für alle, die sich Low Carb ernähren.
Rezept für einen schnellen Low Carb Zwiebelkuchen
Falls ihr euch vegetarisch ernährt, könnt ihr die Speckwürfel auch einfach weglassen oder eine pflanzliche Alternative benutzen.
Zutaten für 1 Backblech:
- 120 g weiche Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 120 g Mehl
- 500 g Zwiebeln
- 200 g Reibekäse
- 200 g Speckwürfel
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 EL ÖL
So gelingt der Zwiebelkuchen:
1. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
2. Die Zwiebeln abziehen und würfeln oder in feine Streifen schneiden. Mit etwas Öl in einer großen Pfanne anbraten. Speckwürfel zugeben und für ca. 5-10 Minuten mitbraten.
3. In der Zwischenzeit Butter und Eier schaumig rühren. Das Mehl zugeben und vermengen. Dann den Reibekäse und die angebratenen Zwiebeln mit Speck unterrühren. Die Mischung mit Kümmel, Muskatnuss, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Für ca. 40-50 Minuten goldbraun backen. Guten Appetit!
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