Für viele gehört ein leckeres, hart gekochtes Ei zu einem ausgiebigen Frühstück dazu. Doch vor dem Genuss müssen Ei-Liebhaber erst mal die eher lästige Aufgabe hinter sich bringen und das Ei pellen. Gerade wenn es nicht nur bei einem Ei bleibt, weil man zum Beispiel einen Eiersalat zubereitet, kann einen das Entfernen der Schale schon mal zur Weißglut bringen.
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Schnell entfernt man nicht nur die Schale, sondern auch einen Teil vom Eiweiß. Da sich nicht jede*r die Mühe macht, das Eiweiß aus der Schale zu pulen, landen die Schalen inklusive Eiweiß einfach im Müll und übrig bleibt ein zerrupftes Ei. Doch das muss nicht sein. Wir verraten euch einen genialen Trick, mit dem ihr die Eierschale ohne Verlust problemlos entfernen könnt.
Ei schneller pellen – Schritt-für-Schritt-Anleitung
Schritt 1: Zunächst wird das Ei wie gewohnt gekocht.
Schritt 2: Füllt dann ein Glas halbvoll mit kaltem Wasser auf.
Schritt 3: Gebt das Ei anschließend in das Glas und schüttelt das Gefäß anschließend kräftig für einige Sekunden.
Tipp: Legt beim Schütteln eure Hand auf die Glasöffnung, damit kein Wasser überläuft.
Schritt 4: Danach das Ei aus dem Glas holen und schon könnt ihr die Eierschale ganz einfach an einem Stück entfernen.
Mit diesem Trick könnt ihr vor eurer Familie am Frühstückstisch garantiert trumpfen.
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Daran könnte es liegen, dass sich Eier nur schwer schälen lassen
Manchmal hast du überhaupt keine Probleme damit, die Eier zu pellen und manchmal will es einfach nicht klappen? Das könnte an der Frische der Eier liegen. Denn sehr frische Eier lassen sich tatsächlich schwieriger pellen. Frisch gelegte Eier haben einen tieferen pH-Wert. Außerdem ist die Innenhaut oft noch sehr nah an der Schale. Dadurch reißt man beim Pellen schnell das halbe Eiweiß mit raus. Doch mit unserem Trick sollte das Problem jetzt der Vergangenheit angehören.