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Herrlich krosse Erdnuss-Cookies: Zum Verlieben gut!

Erdnuss-Cookies
Erdnuss-Cookies Credit: Shutterstock

Keine Lust auf klassisch deutsche Weihnachtskekse? Dann probiert es mal mit diesen sagenhaft knusprigen Erdnuss-Cookies!

Was wäre Weihnachten und die gesamte Adventszeit ohne köstliches Gebäck? Richtig: irgendwie nicht vollständig. Wer aber keine Lust hat auf traditionelle Leckereien wie Zimtsterne und Vanillekipferl, der kann sich mal an internationalen Keksen versuchen. Deshalb zeigen wir euch heute, wie ihr einmalig leckere und obendrein krosse Erdnuss-Cookies backen könnt.

Cookies sind Klassiker der amerikanischen Küche und bezeichnen meist runde Plätzchen aus einem glatten Teig, der mit weiteren, besonderen Zutaten versehen ist – in unserem Falle mit knackigen Erdnüssen.

Seht außerdem im Video: So bleiben eure Kekse länger frisch!

Erdnuss-Cookies

Plätzchen aufbewahren

Erdnuss-Cookies: Schnell gemacht, sagenhaft im Geschmack

Gutes kann bekanntlich so einfach sein – und unsere Erdnuss-Cookies sind dafür ein gelungenes Beispiel. Der Teig ist herrlich saftig und weich, während die Erdnüsse für den Crunch sorgen. So müssen Kekse sein!

Diese Zutaten braucht ihr:
Für circa 20 Cookies:

  • 200 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 120 g Butter
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Ei, Größe M
  • 100 g Zucker, braun
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl, Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Im ersten Schritt die Erdnüsse ohne zusätzliches Fett in eine beschichtete Pfanne (hier direkt bei Amazon bestellen*) geben und leicht anrösten. Anschließend in einen tiefen Teller füllen und auskühlen lassen.

2. Die Butter in Stücken in eine größere Rührschüssel geben und darin mittels Handrührgerät mit Erdnussöl, Ei, braunem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz vermischen. Mehl in eine weitere Schüssel sieben und mit dem Backpulver vermischen. Das Ganze wiederum nach und nach zur Butter-Mischung geben und einarbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen zu einer circa 6 cm dicken Rolle formen, in Folie wickeln und eine Stunde kaltstellen.

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3. Ofen auf 170°C Umluft (190°C Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Teigrolle circa 7 cm dicke Scheiben schneiden. Eigelb mit Milch verquirlen und jeweils eine Keksseite damit bestreichen. Erdnüsse auf die bestrichene Keksseite geben und leicht festdrücken.

4. Blech mit Backpapier auslegen und die Cookies mit Abstand zueinander darauf verteilen. Wenn der Platz nicht reicht, lieber zwei Bleche vorbereiten, da die Cookies beim Backen auseinanderlaufen. Blech in den Ofen schieben und 15 Minuten backen lassen, bis die Cookies goldbraun sind. Fertig!

Noch mehr Cookies gefällig? Kein Problem

Unser Tipp: Mischt doch gerne auch noch ein paar Schoko-Drops mit in den Teig. So werden die Cookies nicht nur himmlisch nussig, sondern auch herrlich schokoladig!

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen! Ein Foto eurer Cookies könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!