Möhren sind langweilig? Von wegen! Das Wurzelgemüse ist total vielseitig und lässt sich neben Rüblikuchen, Suppen und Eintöpfen auch ganz wunderbar als Beilage verspeisen.
Eine Beilage soll natürlich nicht allzu viel Aufwand machen, aber trotzdem gut schmecken. Unser Rezept für leckere glasierte Karotten ist kinderleicht und dauert überhaupt nicht lang. Hier kommt das Rezept.
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Rezept für glasierte Karotten: Simpel und raffiniert zugleich!
Mögt ihr eure Möhren lieber roh oder bevorzugt ihr sie gegart? Ich finde, das Wurzelgemüse macht sich toll zu etwas Hummus oder anderen Dips, ist als warme Beilage aber ebenfalls unschlagbar.
Überzeugt euch selbst: Unsere glasierten Karotten sind ein echter Publikumsliebling!
Das braucht ihr für 4 Portionen:
- 500 g junge Möhren
- 20 g Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 ml Gemüsefond
- Frische Petersilie
- Optional: Etwas Kümmel, Rosmarin oder andere Gewürze
So gelingt das Gericht:
1. Erhitzt Butter, Zucker und Salz in einem Topf und rührt dabei gelegentlich um. Gebt die Gewürze eurer Wahl hinzu.
Unser Tipp: Anstatt des Zuckers könnt ihr auch Honig verwenden.
2. Schält währenddessen die Möhren. Haben eure Karotten noch Grün am oberen Ende, lasst ihr davon etwas stehen. So sehen die glasierten Möhren noch besser aus.
Unser Tipp: Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Möhren auch klein schneiden. Dann werden sie schneller weich.
3. Gart die Möhren in eurer Buttermischung an. Dabei das Wenden nicht vergessen! Gebt nach kurzer Zeit den Gemüsefond dazu und lasst alles bei geringer Hitze köcheln, bis kaum noch Flüssigkeit mehr übrig ist und die Karotten schön glänzen.
Mit Petersilie garnieren, fertig ist die Beilage!
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Zubereiten und Genießen. Ein Foto eurer Beilage könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!