Kommt schon, wer steht nicht auf Avocado? Eben. Dieses leckere Avocado-Gericht ist super schnell zubereitet und hält viele Variationen bereit.
Außerdem liefert die Superfrucht viele gute Nährstoffe für den Körper. Das enthaltene Fett ist rein pflanzlich und enthält einen großen Anteil einfach ungesättigter Fettsäuren. Da in Avocado auch noch B-Vitamine enthalten sind, ist sie das perfekte Brainfood für die kurze Mittagspause.
Einfaches Rezept für Avocado-Salat
Diese Zutaten brauchst du:
Für 1 Hauptmahlzeit
- 1 Avocado
- 1 rote Paprika
- 180 g vegetarische Nuggets oder Hähnchenbrust
- 80 g Joghurt
- 2 TL Öl
- nach Saison: 1 Handvoll Feldsalat oder Babyspinat
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie glatt
- 1/2 Limette
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 1/2 TL Sesam
- 1/2 TL Senf
So gelingt die Zubereitung:
Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Salat, Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Kräuter grob hacken.
Joghurt mit Kräutern, dem Limettensaft (1 TL übrig lassen) und Senf mischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Avocado halbieren, mit einem Esslöffel entkernen und aus der Schale lösen. Avocado in Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun anläuft.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Veggie-Nuggets oder Fleisch gar braten. Alle Zutaten auf einem tiefen Teller anrichten und das Dressing darüber geben, mit Sesam bestreuen. Fertig!
Wenn es nicht Low Carb sein muss, kannst du prima etwas geröstetes Fladenbrot oder Couscous zu dem leckeren Avocado-Salat essen.
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