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Gegrillte Schoko-Bananen: Schnelles Rezept für das perfekte Barbecue-Dessert

Zwei gegrillte Bananen und Schokolade.

Die Grill-Saison ist da! Doch eine Sache kommt beim Grillen immer zu kurz: das Dessert. Doch damit ist jetzt Schluss. Denn diese süße Schoko-Bananen könnt ihr auf dem Rost zubereiten.

Falls ihr auch am liebsten jeden Tag grillen würdet, werdet ihr dieses Rezept lieben! Denn nicht nur deftige Leckereien wie Würstchen, Steaks oder Gemüse schmecken vom Rost einfach unschlagbar lecker. Auch das süße Dessert könnt ihr auch dem Grill zubereiten.

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Eines unserer liebsten Dessert-Rezepte vom Grill: Gegrillte Schoko-Bananen mit Sahne-Eis. Wir verraten euch, wie ihr den Nachtisch mit Suchtpotential schnell und einfach zaubern könnt.

Zwei gegrillte Bananen und Schokolade.

Süßes Duo: So gelingen Schoko-Bananen auf dem Grill!

Super simples Rezept: Gegrillte Schoko-Bananen mit Blitz-Eis

Das Tolle an diesem Grill-Rezept: Ihr braucht nicht viele Zutaten und das Dessert gelingt super einfach. Für das selbstgemachte Sahne-Eis braucht ihr keine Eismaschine und sogar nur zwei Zutaten!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bio-Bananen
  • 2 Handvoll Mini-Marshmallows
  • 2 Handvoll Zartbitter-Schokodrops
  • 2 Handvoll weiche Karamellstückchen
  • 2 Handvoll gehackte Nüsse nach Wahl (z. B. Walnüsse oder Haselnüsse)
  • Alufolie​

Für das Blitz-Eis

  • 500 g Schlagsahne (kalt)
  • 400 g gesüßte Kondensmilch (kalt)

Und so geht’s:

1. Zuerst bereiten wir das schnelle Sahne-Eis vor. Dafür die kühlschrank-kalte Schlagsahne in eine Schüssel geben und halb steif schlagen. Sie sollte noch etwas cremig sein. Die gesüßte Kondensmilch unterheben und alles in eine geeignete Schale streichen. Die Eismasse muss für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank durchfrieren.

Tipp: Wenn ihr ein Vanilleeis zaubern möchtet, könnt ihr zusätzlich einen Teelöffel Vanille-Extrakt in die Eismasse einrühren.

2. Die Bio-Bananen samt der Schale mit einem Messer der Länge nach bis zur Hälfte des Fruchtfleischs einschneiden. Den Schnitt vorsichtig mit den Fingern auseinanderziehen, damit eine kleine Mulde entsteht.

3. Die kleinen Marshmallows, Schokoladen-, Karamell- und Nuss-Stückchen in der Banane verteilen. Dann vorsichtig wieder zusammendrücken.

Lese-Tipp: Achtung: Diese Lebensmittel gehören nicht in Alufolie

4. Die Bananen einzeln in Alufolie wickeln. Für circa 10 Minuten auf den Grillrost legen​. Passt beim Öffnen und Essen bitte auf: Die Banane und ihr flüssiger Schoko-Kern sind super heiß!

Tipp: Legt den Rost nicht zu nah an die Glut, sondern schiebt ihn eher im oberen Drittel des Grills rein. Positioniert die Banane nicht direkt über der Glut, sondern eher am Rand, die Hitze reicht locker aus!

Auch lecker: Erdnussbutter-Eis ohne Eismaschine

Wenn ihr kein Sahne-Eis mögt, könnt ihr stattdessen auch andere leckere Eissorten ohne Eismaschine selber machen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem blitzschnellen Erdnussbuttereis? Das könnt ihr zubereiten, während die Schoko-Bananen auf dem Grill liegen. Fang aber nicht zu früh an, die Nicecream ist dank gefrorener Bananen in wenigen Sekunden fertig!

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Erdnussbutter-Eis ohne Eismaschine aus nur 3 Zutaten
Credit: Getty Images

Dafür braucht ihr:

  • 4 große gefrorene Bananen
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 kleiner Schluck Milch oder Pflanzenmilch

So geht’s:

Alle Zutaten in einen Standmixer geben und auf hoher Stufe zu einem cremigen Eis verrühren. Zum Schluss könnt ihr, wenn ihr mögt, noch die Schokodrops, die ihr von den Grill-Bananen übrig habt, unterheben oder später ganze Erdnüsse aufs Eis streuen. Fertig!

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!