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Süßkartoffel-Waffeln: Einfaches Rezept fürs herzhafte Waffel-Glück

Rezept für Süßkartoffel-Waffeln
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Vorab im Video: Waffeleisen reinigen: Diese Fehler solltest du vermeiden!

Süßkartoffeln machen nicht nur als Pommes eine gute Figur – aus der Knolle lassen sich auch herzhafte Süßkartoffel-Waffeln zaubern. Wir verraten dir das geniale Rezept.

Lust auf Abwechslung auf dem Mittagstisch? Dann wagt euch an diese herzhaften Süßkartoffel-Waffeln. Die sind auch ganz einfach gemacht – versprochen.

Wer hat eigentlich behauptet, dass Waffeln immer süß sein müssen? Mit einem leckeren Kräuter-Dip lassen sich die herzhaften Süßkartoffel-Waffeln zum Brunch, Lunch oder auch Abendessen genießen. Also los geht’s, hier kommt das Rezept.

Einfaches Rezept für herzhafte Süßkartoffel-Waffeln

Egal, ob ihr die Waffeln als die etwas andere Beilage zu Fleisch und Gemüse serviert oder mit Avocadocreme und Ei zum Mittagessen schnabuliert: Sie sind einfach eine geniale Alternative zu herkömmlichen, süßen Waffeln. Probiert euch in der Würze einfach aus, mit ein paar Chiliflocken im Teig verpasst ihr den Waffeln zum Beispiel einen pikanten Twist.

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 1 große Süßkartoffel (ca. 400-500 g)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 50 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Butter oder Pflanzenöl
  • Optional: 1 EL Schnittlauch

Und so klappt die Zubereitung:

1. Die Süßkartoffel mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann auf einen mikrowellengeeigneten Teller geben und bei 1000 Watt für ca. 8-10 Minuten garen. Falls ihr keine Mikrowelle habt, könnt ihr die Süßkartoffel auch für ca. 45 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.

2. Die weiche Süßkartoffel der Länge nach aufschneiden. Mit einem Löffel das Innere herauslösen, in eine Schüssel geben und zerstampfen.

Lesetipp: Waffeleisen reinigen: Diese Fehler solltest du vermeiden!

3. Die 3 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter schmelzen und mit dem Eigelb, Mehl und weicher Süßkartoffel zu einem Teig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unter die Masse heben.

4. Das Waffeleisen vorheizen und den Teig nun portionsweise darin ausbacken, bis er knusprig und goldbraun ist. Als Frühstücksvariante passen Speck und Spiegeleier dazu, zum Mittag- oder Abendessen könnt ihr einen frischen Salat und leckeren Quark-Dip dazu servieren.

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