Mandarinen erfreuen sich im Winter großer Beliebtheit. Kauft man ein ganzes Netz, muss dieses meist schnell verspeist werden, denn Mandarinen werden schnell weich und matschig. Doch das muss nicht immer so sein. Entscheidend ist hier der Lagerort!
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Viele lagern ihre Mandarinen im Kühlschrank, um sie frisch zu halten. Das ist jedoch der völlig falsche Platz, denn hier verlieren die sonst so süßen Früchte schnell an Geschmack! Auch in einer Obstschale in der Küche sollten Mandarinen nicht gelagert werden. Denn gerade, wenn geheizt wird, werden die Zitrusfrüchte schnell matschig oder sogar schimmelig.
So solltet ihr die Mandarinen lagern!
Mandarinen haben es gerne kühl, trocken und dunkel. So behalten sie ihren fruchtigen und herrlich süßen Geschmack und bleiben länger haltbar. Wählt also lieber einen Küchenschrank oder einen Kellerraum, wo nicht viel Tageslicht einfällt und die Früchte trocken und kühl liegen.
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Außerdem solltet ihr darauf achten, die Verpackung vorher zu entfernen, um bereits vorhandene Druckstellen zu erkennen und möglichen Schimmel vor der Ausbreitung zu stoppen. Auch sollten die Mandarinen nicht aufeinander gestapelt werden. Denn so entstehen ebenso Druckstellen, die faulen könnten.
Mandarinen sind zudem Einzelgänger, die nicht gerne mit anderem Obst zusammen liegen. Reife Bananen können nämlich zusätzlich zu fiesen faulen Stellen an den Zitrusfrüchten führen. Schaut also, dass sie ihr eigenes kühles, trockenes und dunkles Plätzchen bei euch zu Hause erhalten.