Unsere leckeren Haferflockenkekse sind herrlich knusprig und passen eigentlich zu jeder Gelegenheit. Ob zum geselligen Kaffeeklatsch, dem spontanen Treffen im Park oder einem tollen Ausflug. Haferflockenkekse sind immer die perfekte Wahl. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch sind sie perfekt, da sie wunderbar sättigen.
Klar könnt ihr Haferflockenkekse auch einfach kaufen, aber die selbstgebackene Variation schmeckt doch einfach am besten. Zumal die knusprigen Kekse dank unseres Rezeptes ganz easy und fix gelingen. Und noch einen Vorteil hat es, selbst als Bäcker aktiv zu werden: Ihr könnt beliebig viele Knusper-Kekse im Voraus backen.
Bei unserem Rezept gibt es nur ganz wenig zu beachten. Die Kekse sind auch für Backanfänger gelingsicher. Ihr braucht nur wenige Zutaten. So lassen sich die kleinen Happen auch spontan super leicht zubereiten.
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Wunderbar wandelbar
Unsere Haferflockenkekse lassen sich ganz kreativ und je nach Geschmack wunderbar abwandeln. Fügt dafür einfach deine Lieblingszutaten zum Teig hinzu. Perfekt eignen sich gehackte Nüsse, Schokotropfen, geriebene Äpfel, etwas Kakaopulver, Rosinen oder Cranberrys.
Wer es besonders süß liebt, bestreicht seine fertigen Kekse einfach mit einer Schokoladenglasur. Alternativ kannst du auch eine Schokocreme herstellen und jeweils zwei Kekse zu einem leckeren Doppeldecker füllen.
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Einfaches Rezept für knusprige Haferflockenkekse
Haferflockenkekse schmecken herrlich kernig und vollmundig. Ihre dezente Süße macht die Kekse zu einem idealen Snack. Das knusprige Gefühl beim Kauen macht direkt Lust auf mehr. Genießt eure Kekse mit einer schönen Tasse Tee oder einem Glas Milch. In diese könnt ihr die Kekse auch direkt eintunken. So schmecken sie besonders lecker.
Ihr benötigt (für ca. 16-18 Stück):
- 250 g Haferflocken
- 120 g Mehl
- 160 g Zucker
- 200 g Butter, kalt
- 2 Pk. Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Pk. Backpulver oder Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
Und so einfach wird’s gemacht:
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
3. In einer großen Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
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4. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden.
5. Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (eine passende Küchenmaschine findest du hier bei Amazon*).
6. Nun circa 16 bis 18 gleich große Kugeln rollen, auf das Backblech legen und dann flach drücken. Das geht am besten mit einem Pfannenwender. Je dünner die Kekse sind, desto knuspriger werden sie.
7. Nun die Haferflockenkekse für 15-18 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Unser Tipp: Denkt daran, dass die Kekse beim Backen etwas auseinandergehen. Daher lasst auf dem Blech ausreichend Abstand zwischen den Keksen.
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Nutzt eher gröbere Haferflocken
Damit eure Kekse im Backofen nicht zerlaufen, nutzt am besten gröbere Haferflocken und nicht die ganz feinen. Denn je feiner sie geschrotet sind, desto weniger Feuchtigkeit saugen sie auf.
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Lagert eure fertigen Kekse am besten in luftdichten, dunklen Box. So bleiben sie bis zu 6 Wochen frisch.
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen. Ein Foto eures Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!