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Süße Ostermuffins: Klein, bunt und schnell gemacht

Süße Ostermuffins: Klein, bunt und schnell gemacht
Süße Ostermuffins: Klein, bunt und schnell gemacht Credit: Getty Images

Zum Osterfest zeigen wir euch ein geniales Rezept für Hingucker-Muffins, die nach viel Aufwand aufsehen, aber im Handumdrehen im Backofen landen.

Wir freuen uns schon jetzt auf das alljährliche Basteln von Osterkörbchen, Bemalen von Ostereiern und Backen von süßen Oster-Leckereien. Damit unser Oster-Brunch oder die Kuchentafel an den Ostertagen besonders hübsch aussieht, haben wir heute eine tolle Rezeptidee im Gepäck: kunterbunte Ostermuffins.

Unsere Ostermuffins sehen durch das rosa Topping nicht nur zum Anbeißen süß aus, sondern schmecken auch noch himmlisch. Zudem landen sie ohne viel Aufwand im Backofen. Perfekt also für entspannte Ostertage im Kreise der Familie.

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Süße Ostermuffins: Klein, bunt und schnell gemacht

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Rezept für Ostermuffins: Kunterbunt und zuckersüß

Bei dem Teig für die Muffins handelt es sich um einen klassischen Rührteig. Der ist super fix in der Rührschüssel zusammengemixt. Das Topping wird besonders frisch durch einen Hauch Zitrone. Besonderes Highlight bei unseren Ostermuffins ist auf jeden Fall die Dekoration mit bunten Schokoeiern und Streuseln. Probiert unser geniales Rezept aus und geht am besten direkt ran an die Rührschüssel!

Ihr braucht:

  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier, Größe M
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 90 g Schmand oder Crème fraîche
Für das Topping:
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Bourbon Vanille-Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 90 g Schmand oder Crème fraîche
  • rosa Lebensmittelfarbe

Für die Deko:

  • bunte Schokoladeneier
  • bunte Streusel oder Zuckerperlen

Und so einfach geht’s:

1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinblech (hier direkt bei Amazon bestellen*) einfetten oder mit Papierförmchen bestücken.

2. Für den Teig die Butter in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Nach und nach Zucker und Salz unterrühren.

3. Die Eier unterrühren und das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Mehlmischung ebenfalls zum Teig geben.

4. Nun Zitronensaft und Schmand unterrühren. Den fertigen Teig auf den vorbereiteten Törtchen verteilen und im Backofen für 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

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5. Für das Topping die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanille-Zucker steif schlagen. Den Schmand mit etwas Zitronensaft verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.

6. Das Topping mit rosa Lebensmittelfarbe ganz nach Geschmack einfärben. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die abgekühlten Muffins damit dekorieren. Die Muffins nun noch einmal kalt stellen.

7. Die Oster-Muffins erst kurz vor dem Servieren mit den Schoko-Eiern und den Streuseln dekorieren. Fertig!

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Wir wünschen euch frohe Ostern und ganz viel Spaß beim Backen! Ein Foto eurer Muffins könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!